1歳半の娘なのですが5月末から咳がひどいです。特に夜や朝方。痰が絡む…
1歳半の娘なのですが
5月末から咳がひどいです。特に夜や朝方。痰が絡むような咳。
6月に3回小児科行きましたが喘息とかでは無いと言われ咳止めのシロップ、炎症を抑えるシロップ(喉の腫れ)処方、吸入を借りてやってます。
7月になりかれこれ1ヶ月以上咳が治りません。
6月中旬は咳がひどく大量に嘔吐することが多々ありました。先週は本当は1歳半検診だったのですがこのご時世ですし咳、鼻ぐずぐずだったため来週に延期しました。
明日また小児科行こうと思いますが、喘息ではない咳って1ヶ月も続くものなのでしょうか。今日は特に咳がひどく夜もなかなか眠れてないようです。夜泣きもたまにします。
初めての子で初めての風邪なので分からないことばかりです。教えていただけると助かります。
- ○(3歳11ヶ月)
コメント
油淋鶏の極み
呼吸器科にいってみてください。
ホクナリンテープはもらってますか?
痰はからんでますか?
ママリ
同じ経験があります。
喘息手前かなと思いました!
ホコリやダニのアレルギーかなと。
寝室をきれいにしたり、お布団を乾燥器+掃除機かけたり、あとはアレルギー科のある小児科もしくは耳鼻科に行ってみては?
-
○
アレルギーの可能性もありますよね🥲アレルギーは耳鼻科とかの方がいいですかね。
いつも行ってる小児科はアレルギー科もあるのですがいつも聴診器、喉を見る程度で💦
やれることはやってみようと思います!- 7月1日
-
ママリ
うちも喘息ではないけど1ヶ月以上咳がとまらなくて咳のしすぎて嘔吐もしょっちゅうで💦
昼間はいいけど、夜〜早朝にかけて咳がひどくて連日寝られなくてほんと可哀想でした💦
シーツをダニ対応?のやつに変えて、寝室を常にきれいにして、アレルギーの薬を耳鼻科で出してもらったら3日ほどでかなり咳が改善しました!
1週間経ったころにはほとんど咳はなかったと思います。
2週間経った頃には完全に治りました。
ですが未だに気管支が弱く、風邪を引くとすぐ咳が悪化するようになりすぐ耳鼻科のアレルギーの薬をもらいにいっています💦
うちもアレルギーも診れる小児科だったのですが、やっぱり喉のことは専門の方のほうがいいですね!と思いました😅- 7月1日
-
○
症状的に同じような感じです。寝られないの可哀想ですよね…
アレルギーの薬でよくなったのですね。
やはり専門のところで見てもらった方が良さそうですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 7月1日
○
小児科ではなく呼吸器科の方がいいですかね。
頂いて貼っているのですが効果があるのかわからなくて💦
痰が絡むような咳をしてます!