コメント
COCORO
我が子の園では預かり去年は多かったです!!
お仕事してる親御さんがメインで…お仕事されてない親御さんは単発で預けておられましたよ!
今年の4月からは子ども園型の幼稚園にもなり
預かり人数は倍に😵💫😵
なので
お仕事されてない方は
お断りされている様です🥺
預かり人数が100人以上で
先生が足りてないのも現状です
ちー
コロナの関係で、一号の方の預かりの規制は高いみたいですが、うちはもともとこども園なので、夏休み預けるご家庭かなり多いみたいです。
うちも、お盆休み以外は、全部預けてました。
今年は、私が旦那と別居したので、フルタイムで働いてる為、夏休みはずっと預かりです。
預ける規制がゆるいなら、預けても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
規制は恐らくないかと思うんですが(まだ今年の書類こない😓)去年1号で預けてる人ほんとに皆無に近いくらいだったみたいで若干躊躇してます😥🌀
- 7月1日
-
ちー
ちなみに下にコメントされてる方も同じみたいですが、うちも、幼稚園までは自転車で片道20分の距離で、夏は毎日送迎するのが、結構ハードでした😅😅😅
うちは、先月のうちに、夏休みを利用する人は申請して下さい、と紙が配られました。- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
先月配られたんですね、娘の園でも去年はもう配られてたと思うんですが、何故か今年遅い感じがします。まだ入ってなかったです😓🌀
- 7月1日
孔雀🦚
息子の時、年長で初めて預けました!それまで、預けなかった理由は園まで遠くて送迎が自転車になるのがめんどくさいので🤣笑
年長になって、友達と遊びたいと言うようになったので、私の身体を酷使して週に1回程預けてました!結果疲れましたが(送迎でw)息子は楽しそうで、私もその間リフレッシュできました!なぜ今まで預けなかったんだとちょっと後悔しましたw
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね💦🚲しかも、夏休み、一年で一番暑い時期ですしね😖☀️家で24時間見るのも何かと大変ですが、猛暑の中連れて行くのも中々の修行ですね🥺🍉
ほんと、親もリフレッシュ大事ですよね。ワンオペ家庭だとほぼ24時間自分が見てる感じですもんね🙈- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
因みに✨お伺いしたいんですが、年長さんということは預けてらっしゃったのは去年でしょうか? 同じ1号認定のお子さんの預かりの割合ってどうでしたか? 何人くらいいらっしゃったか知れたら嬉しいです🥰
- 7月1日
-
孔雀🦚
今小1で、去年のことですね🤗
割合的には、ん~😕私のママ友の子どもは割りと預けてました🤣🤣🤣- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊🙌✨
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、娘の園も認定子ども園なんですが、同じように単発で預けたくて😅 ワンオペだと中々大変だし、我が家は夏休み後半は旦那が完全に不在になるのもあって😓
COCOROさんのお子さんの園も先生足りてないんですね💦私も春の面談の時に担任の先生が言ってて。求人とかでもよく保育士さん募集してますよね。何処も一緒なんですかね😣