夫婦喧嘩の愚痴です旦那は私の反対を押し切って転職しました。でも決め…
夫婦喧嘩の愚痴です
旦那は私の反対を押し切って転職しました。
でも決めたからには応援しようと思って応援してましたが
転職後も辞めたいと何度もいい前の会社に戻りたいと
悩んでいました。
ウジウジしている旦那には腹がたちましたが働くのは本人ですし、今の会社にいても前の会社に戻ってもメリットデメリットはそれぞれあるしそれを踏まえた上で自分で考えて決めた道を応援するよと伝えました。
すると、今の会社は仕事内容が辛いっていうのもあるけど
家に帰ってきて、今日は成果を上げられたよ!という日に一緒に喜んでくれなかった。契約取れたから乾杯!と言っても乾杯!と一緒にしてくれなかった。稼ぐのが当たり前、給料入れるのが当たり前と思って感謝してくれない態度が嫌だった。と言われました。
毎日お疲れ様!と声かけて晩ごはんも出来立てを食べられるように待っていて、休みの日も子どもが泣いたら朝寝てる旦那も起きてしまうから一生懸命あやして静かにしたり、私は気を遣っていましたし、感謝もしてました。
ただそれが伝わっていなかったようで。
これから仕事どうするかという話し合いなのに
そんなことをぐちぐちと言われて、私に当たっているようにおもえました。ニコニコ乾杯♡お疲れ様♡と毎日伝えて欲しい。共感して欲しい。それが旦那の望みらしいです。
私はそれをこの場で発言できた旦那に対して
その言葉は言われたくない、私のせいにしてるの?嫌だと伝えると喧嘩売ってるわけではないとのこと。
たしかに言葉にしないとダメなことって沢山あると思うのですが、それをわざわざ言いますか?
何を言っても伝わらず売り言葉に買い言葉で返されて話になりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんもきっと、家事して当たり前と思っているなと思いました。
ご飯が出来立てで当たり前、妻は子供の世話をするのが当たり前、感謝されるのが当たり前。
旦那さんに気持ちよく仕事してもらうためには、ママリさんも今後少しずつ褒めてあげるのが1番かなと思いました。
そのかわり、わたしにも褒めてね?って言いたいですね!
みーやん
旦那さんも女性が家事をし、子育てをするってのが当たり前になってると思います。
うちの旦那もそうです。少し子供見たら、ちゃんと子供世話してるよ〜!って言いますし😅家事なんて全然してくれないですし、してくれるとしたら唯一ごみ捨て位ですかね(笑)なので、元々期待してないです!!
でも、はじめてのままりさんは、偉いな〜って思いますよ😆頑張ってます!!
私の旦那も、色々共感して欲しいとか、ラブラブしたい!とか構ってちゃんなので、つい、冷たく当たってしまうと、すぐに拗ねて別の部屋に行ってしまったりするので、面倒だな!って思います🥹仕事もうちも結構変わってます。なんか、楽な道へ行く習性??楽して金稼ぎたい的な感じなので、甘すぎますよね( ˊᵕˋ ;)💦とりあえず子供3人いるので、本人がしたい仕事を頑張って貰うのが1番ですかね!!
お互い頑張りましょう💪
コメント