※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が卵アレルギーで、加工食品の卵量がわからず悩んでいます。どのように進めればいいか、アドバイスをお願いします。

息子が卵アレルギーです。

食べれてる量が知りたいから卵黄からやってたけど
量が増えると食べてくれなくてやっぱり加工食品に頼ろう思ったけどメーカーによって違うからどのぐらい入っててどのぐらい食べれてるかわからなくてどうやって進めていけばいいんだと悩んでます。

わかる方やご意見聞かせてください。

コメント

アオ

娘は卵黄は大丈夫で卵白3gで反応が出ました。小児アレルギーの病院で負荷試験をしてから、自宅で2.3日おきに固ゆで卵の卵白を食べさせるように指導されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    この例はどこの商品ってのは
    指定ないですもんね🥲

• 7月1日
  • アオ

アオ

既製品に頼るより、面倒ですが毎回gはかってやるのが確実だと思います🥲
    適当にやってアレルギー反応出ても可哀想なので…。
    この例も大体なので5g食べれるようになったから、じゃあウズラ1個食べれるね!と、すぐあげたりはしませんでした😅

• 7月1日
ママリン

メーカーさんに聞けば教えてくれるとこもあると思いますよ🍀
全卵摂取で大丈夫なら 卵ボーロだと 調べると岩本製菓さんのが出てきます!
ただ 卵ボーロは固ゆでじゃなくて半熟寄りらしいというのと
卵ボーロに限らず加工品は 白身や黄身をはかってやるより
gに 結構 ばらつきがでやすいそうです!
正確にあげたいなら 計るのが一番とお医者さんにいわれました💦