※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子供と映画館デビューを考えています。同じ月齢の子供で映画館に行った経験がある方の感想を教えてください。映画は3歳未満OKで、字幕で見せたいと考えています。映像が激しい場面があるか心配で、いつから映画館デビューすべきか悩んでいます。

3歳8ヶ月です。今日から上映のバズライトイヤーで映画館デビューしようかなと思っているのですが、同じ位の月齢で映画館行かれた方、どうだったか教えていただきたいです。

映画は3歳未満OKとなっていました。
字幕で見せたいので小さい子は少ないかもしれません。

大人しい性格ですが、映像が激しそうで目が疲れないか心配。
そもそも何歳で映画館デビューしたらいいか謎!

Movie、映画、シアター、どういうものか体感させたい。

コメント

ママリ

3歳の時にアンパンマンで
映画デビューしました。
一緒に歌う場面があったり
50分間だったので最後まで
座ってられましたが○○だねー!や
なんでー?などはありました。
そんなに人が入っておらず
周りも小さい子がいたら
喋っても大丈夫かもしれませんが
2時間近くある字幕の映画を
3歳の子が最後まで喋らず
座って見ていられるかなあと💦

• スマ

スマ

アンパンでデビュー多いみたいですね!一緒に歌う場面もあるんですね!
    うちはアンパンマンやしまじろうよりパウパト等が好きなので、どうかなーと思いました。家では真剣に観てますが…最後までは怪しいですねー。

• 7月1日
まい

アンパンマンの映画で去年二人とも映画デビューしました。
アンパンマンでさえ、二人とも落ち着きなくて抱っこ抱っこでした…。
バズライトイヤーはトイ・ストーリーとは違うので、子どもより大人向けな気がします💦
字幕なら尚更、途中で飽きてしまう可能性も💦

• スマ

スマ

アンパンマン人気ですねー!
    補足しましたが、うちは英語育児しているのでアニメは全て英語で観てます。が、バズの内容がどうかなと。お友達いわく、子供は映像を見てるからストーリーはあまり関係ないらしいですが(⌒-⌒; )どうかなぁ。です。映画館がいい刺激になるか、嫌がるか、謎😆です。

• 7月1日
  • まい

まい

なるほど、そうだったのですね❣️
    刺激にはなると思います!
    体感させたいっていう気持ちもわかります✨
    アンパンマンは館内が暗くならないのもあり、小さいお子さんのデビューにする方多そうです😊
    3歳8ヶ月は、デビューするにはそろそろいい頃かなーとも思うので、あとはお子さんが観たいと言ってればありかと思います🤔
    バズライトイヤーのCMではうちの子達はあの猫にハマっていたので、内容は理解できなくても、楽しめるところはありそうだなと思ってます❣️
    途中で飽きてしまう、動きたくなってしまうのも考慮して、途中退席のしやすい席にするといいかなと思います😊

• 7月1日
  • スマ

スマ

暗くならない!
    知らなかったです。。
    猫、そうですね。うちもお店で既に売られているバズ映画シリーズのグッズに興味を示していたので、、、。母、行く気になってきました笑

途中退席しやすい席、そうですね!
    全く考えていませんでした
    ありがとうございます😊

• 7月1日