※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ😊
子育て・グッズ

明日の息子の参観日で七夕の願い事を考えているが、良いアイデアが浮かばず困っています。何かいい願い事がありますか?

明日2歳クラスの息子の参観日なのですが
七夕の願い事を考えてきてくださいと言われ
考えてますが本人に聞いてもよくわかんないし
何かいい願い事ありませんか😂??
『元気に楽しく過ごせますように』とか
『お友達と仲良く遊べますように』とか
無難なものしか思い浮かばなくて🤣

コメント

どれみ

私も先程書いたところです😊
私も毎年無難なことしか。。
「ニコニコ可愛い子に育ちますように」
「元気に健康で過ごせますように」
「お友達と仲良く過ごせますように」
無難ですがそれがほんとなんでいいかなと😂😂

mamari

保育所の2歳の頃の七夕は、
アンパンマンミュージアムに行けますように
って書きました笑

えみり

無難で良くないですか😊?
うちは、
いっぱい食べていっぱい遊んで大きくな〜れ〜
でした(笑)
もう少し大きい子だとアンパンマンになりたいが多くて見てて微笑ましい❤️

はじめてのママリ🔰

娘もよくわかっていなかったので[おいしいものをたくさん食べられますように]と私が決めて書きました(笑)
食いしん坊の娘なので😂😂😂

ぽん

うちの娘は
「ドラえもんに会えますように」でした🤣
「トーマスに乗れますように」って書いてるお友達もいましたよ☺️
好きなキャラクターで
そんなのでもいいのかもです😂💓

はじめてのママリ

働いてた保育園でもありましたが様々でした。
「エルサになれますように」「電車にたくさん乗れますように」「滑り台でいっぱい遊びたいな」とかその子の好きなもののこと書いてるお母さんもいれば
「ご飯がたくさん食べられますように」「元気で大きくなりますように」と保護者目線のお願いもありました。(「髪がたくさん生えますように」とちょっと薄めの髪の女の子のお母さんの願いもありました(笑))

どんなものでも思い出になるので、息子さんに合ったお願いを考えたらいいと思います♡
年長になると子どもが書くので「スイッチがほしい」とかになりがちで「サンタさんじゃないんだからね。できるようになりたいことや、頑張りたいこと、こんな風になったら嬉しいなってことを書いてね」と伝えてました😅