※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を10年頑張ってきたけど、転職したい。産休育休まで頑張りたいが、やめたくてたまらない。転職できる自信なく、金銭面の不安がある。悩んでいます。

仕事やめたい、、、転職したいです、、、

10年も耐えて頑張ってきて
2人目を妊娠できたら
産休育休取るまで頑張りたいけど、、、

もうすぐにやめたくてたまりませんが
無能すぎて転職できる自信ないし
金銭面の不安しかないです、、、、
悩んでます💧💧💧

コメント

ママリリ

大丈夫ですか? いったん休職とかの手段はとれないですか、、? 

はじめてのママリ

自分が無能だと思っていても拾ってくれる人は、居ますよ😄 
ただ2人目と金銭面を気にするんだったら転職は、今じゃないですよね😅2人目産まれて保育園が決まったら転職されることをおすすめします💦 
ただママが今の仕事がしんどくストレスが溜まってるものわからなくなるほどなら、今すぐやめて転職した方が良いですよ😊

ちびすけ

10年間頑張りましたね!お疲れ様です。辞めたいなら辞めた方がいいです。私も金銭面不安でしたが1人目妊娠前に辞めて妊活不妊治療に専念し、今は二人目できたらと期待をしながら過ごす日々です!
今は時短パートです!
お金は確かにかかるけど
体とハートはとても大事です!お金には代えられないです!うちは、旦那の給料も高くはないですが
やろうと思えばやり繰りでなんとかなる!

白米

私もそういう時期ありましたが、ストレスもあったのかなかなか授からず辞めました💦
今も金銭面は不安ですが、ストレスはめちゃくちゃ減りました!
今まで頑張ってきたんだから一度休憩するのもありかなと思いました😌

はじめてのママリ

Abemaで転職を考える22時間という企画のテレビ がやっていて、 コロナ収束気味の今は転職の募集が多いと言っていました。 また40代まは、 良い転職となりやすいと言っていました。
ただし、今までの仕事での経験を活かせた場合だそうです。

転職する場合は、
改善したい優先事項の軸を決めること (給料とか労働時間とか)
やめてから転職活動せず、働きながら転職活動すること

働きながら転職に有利になりそうな資格などの勉強をある程度しておくこと

が大事だそうです。 Abema のアプリで無料で見える番組なので、気になったら見てみてください。

働きながら転職活動することは、負担になりますが今の自分の市場価値が分かりますし、それが今の会社よりプラスなら転職すればいいし、今の会社のがマシだと分かればやめなければ良い話です!

転職活動するだけはタダです✌️

ychanz.m😈❤️‍🔥

私も10年いる職場を2人目妊娠を気に辞めようか本気で悩みました💦
辞めてやる!!と思った矢先での妊娠で🤔

結局、とりあえず産休育休取得しました。私の辞めたい理由は上司の人柄と待遇の悪さ。それと関係のない人たちとはとても仲良くしていて、長くいるお陰で融通もかなり効きます。理由以外のところでは本当に居心地がいいです😳

なので、下の子が保育園に入るとまず休みがちになるでしょうし、私もそのタイミングで転職していて休みがちとなると今より随分辛い思いをするかもしれません。。
それよりは、慣れた場所で「やっぱ慣れないうちは体調崩しちゃうよねー」って感じでいたいです。
そんな風にしながら堅実に転職先を探しつつ、自分自身も2人育てながら働く生活に慣れていきたいです😊
自身がついたら転職しようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

私も今の会社に5年ほど勤めていますが、仕事が合わず辞めたくて辞めたくて仕方がなく下がった時期にコロナが流行り出しました。
ソッコーでテレワーク導入してくれたけれど、出社しててもコミュニケーションがほぼないので余計に人と接することもなくなりストレスでうつと診断され半年後休職してました!
休職中に妊娠して産休育休からの退職に持ち込みたかったのですが、妊娠せずw🤣
復職して3ヶ月ほどで妊娠発覚
つわりとうつでちょこちょこ休職しつつ、有給もたくさん使って今産休中です!
前の方も仰ってますが、生後半年過ぎると体調崩しがちになりますし、園に入ったらなおさらで、予防接種とかでも休まなきゃになるので2歳になるくらいまでは有給全消費しながら今の仕事を続ける予定です❗️
私も無能すぎて自信ないですが、今のままはストレスやばすぎるので絶対に転職はします👍
でも転職するならその後のリスクも考えないとなので、時期も選ばざるを得ません🥲

マ

勤続10年ってだけで無能では全く無いです✌︎すごいです✌︎
辞めましょう\(^o^)/
まだ妊娠してないのに勿体無いとか思う必要ないですし
お金はなんとかなるもんです✌︎

はじめてのママリ🔰

私ならですが…次のとこ見つけてさっさとやめます。🥲
過去に働いてたところでは子供の体調不良が続き休みがちだった時嫌味を言われたり入ったばかりでわからないことを聞くと文句を言われたり(一部の人で他のみんなは優しかったですが)社会保険だったし給料はよかったけどどうしても自分に合わないなと思ったので、他のところに面接に行き採用が決まったと同時に今月いっぱいで退職したいですと伝えました🥲退職を伝えた時もあと半年はいてほしいと契約更新されそうになりましたが断りました