コメント

はじめてのママリ🔰
ご自身はそういう経験ない感じですか?
私自身、直前に急に遊ぶってなったし、行き来も相手の親が良ければ行っていました(*^^*)連絡先なんて小学校だと知らないので関係なかったし、送迎も頼んだこともなければしてもらったこともありません!
なので自分の子供にも好きなようにさせてます!その代わり、相手の親さんが家はダメって言うならダメだし 招かれたらちゃんと挨拶する、遊んできたらママに報告するように(いつか親同士会った時にお礼言えるように)は言っています!

りーちょ
最近は暑いし家の行き来ばっかりになりました😃
うちはまだ特定の友達しか行き来してませんが、幼稚園から一緒の子で連絡先も知ってるおうちの子です✨
知らない家は気つかったりするしやめとこって言ってます😅
-
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
たしかに知らない家はきをつかいますよね、、ただ連絡先知ってる同じ小学校の友達がいなくて😂今後どういう感じすればいいのかなと思いまして😂- 7月1日
-
りーちょ
知らない人なら、とりあえずいきなり家はハードル高いので、近くの公園で遊ぼとかにします😄
今は暑くて無理ですが😅💦- 7月1日
-
(ت)♪︎
そうですよね😂
たしかに子ども同士は仲良くでも親が微妙だと気まずいですよね😂- 7月1日
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
私自身の時は送迎も連絡先知ってる人も家しか行かないとかありませんでしたね🤔今の時代どうなのかなと思い気になりまして😂わざわざ遊びに行った日にお礼をすることでもないんですね!
はじめてのママリ🔰
スーパーとか授業参観とかで〜ちゃんのママですって話す機会があれば、よく遊びに行かせてもらってるみたいですみません!ありがとうございます!って言います!
(ت)♪︎
そうなんですね!そんな固く考えないでもいいんですね🤔
いずれの話ですがどうなんだろうと思いまして😂