※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
お仕事

専業主婦からパートを始めた時の慣れや体力的なことについて相談です。子供が幼稚園に行くので心配。暑さもあるし😵😅

長年、専業主婦から
パートを始めたとき
慣れるのにどれくらいかかりましたか?
体力的にどうでしたか?
子供が幼稚園にいくようになったので
パートを始めますが、体力的に心配です。。
暑いのもあるし😵😅

コメント

ママリ

2人目妊娠してから5年ほど専業主婦でした!
下の子が入園してからパートしてますが、社会に嬉しさや稼ぐ喜びが大きくてしんどくなかったですよ😆

今は娘を園バスに乗せた30分後には職場に着いてて、
帰宅して5分後に園バス帰ってくるので、かなりギリギリの時間働いてます😉

仕事より帰宅後の家事の方が疲れます笑

• ママリ

ママリ

❌社会に嬉しさ

⭕️社会に戻れた嬉しさ

です😂

• 6月30日
はじめてのママリ

3年のブランクがありましたがすぐに慣れました。
新しい職場だったので不安もありましたが周りに恵まれていたおかげもあって、仕事も早く覚えられたので時間はかかりませんでした。
生活リズムもきっちりできるし、お昼間ダラダラしなくて済むし、何よりお金がもらえるので働いてよかったなと思います。

当たり前ですが専業主婦の時よりはるかに疲れが出るので
夕方少し寝ちゃったりすることは増えましたが。

4年ブランクでフルタイムで働き始めました!
1ヶ月経ちましたがだいぶ慣れました。
でも帰宅後、子供の寝かしつけと一緒に寝落ちしちゃうことも多々あります🥱🥱
仕事より帰宅後の家事のが疲れますね 笑

はじめてのママリ🔰

私は1年のブランクでしたが、それでもしんどかったです😭
体力的には、仕事から帰っても育児は続くし、朝も登園させたらそのまま仕事、とトライアスロンみたいです😂
あとは子供がグズって園に遅刻したら仕事も遅刻、子供が風邪ひけば休み ってことがメンタル的にしんどかったです

やっぱり最初は週2.3とか短時間で 職場に慣れたら増やしていくのが良いなって思います😊