※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園に親無しで行くのは何歳から?皆さんの周りではどんな感じですか?う…

公園に親無しで行くのは何歳から?って質問に小3、4でもついて行くって回答をママリでたびたび見かけるんですが、近所の公園で低学年らしき子達が遊んでいて親を見かけた事がありません🙄
皆さんの周りではどんな感じですか?
うちは大きい道路もあるしマンションから見える公園とかでも無いし、公園内では無いですが不老者もいる地域なので環境が整ってるわけではないのですが🤔‪‪💦‬

コメント

はじめてのママリ🔰

小4で着いてくって、一緒にいるお友達的には嫌じゃないですかね😂
確かに最近は物騒な事件もありますし事故も多いですが私そこまで絶対したくないです🤣🤣
そしてうちの近所も親がついてきてる小学生は一人も会ったことありません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり少数派ですよね💦
    みんなそうなら良いけど、それが当たり前なわけじゃないならからかわれたりもありそうですよね😵

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと過保護な親さんが最近多くなってるのかなって印象はママリ見ててあります!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‪‪💦‬
    私も過保護な方ですがびっくりする事が多いです🙄‪‪💦‬

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この頃はお子さんにGPSなど持たせるのが当たり前になってきていますよね😊私22ですがついていけねえ…って思いました(笑)時代の変化にまだまだついていけないです😂😂

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GPSはつけるつもりでした😂
    私も結構心配性で💦‬
    今は娘が小さいから小学生ってだいぶお兄さんお姉さんに見えてしまってるけど、娘が小4になった頃ついて行ってるかもしれません😂笑

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もみなさんのつけるって意見みててつけようと思ってます(笑)
    旦那とは位置情報アプリやっててあと何分で帰宅するとかわかって便利なのでそう考えると子供にもGPS持ってて貰えたら便利だし安心かなと思うようになりました✨

女の子余計に心配になりますよね🥲
    うちは男女女ですが息子が人見知り全くないのでホイホイついていきそうで怖いです(笑)

• 7月1日
りーちょ

うちの近くの公園も小学校低学年までは親いたりいなかったりですが、3年生4年生ぐらいからは下の子いる親御さんしか見ないです😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🙄
    ママリでは、心配!絶対ついて行った方が良い!って方が率先して声をあげてるだけでしょうか😅

私もこの前、子供と2人でご飯食べに行ったときに子供を席に残してママがトイレに行けるのは何歳から?って質問したんですが、中高生ならって回答されてびっくりしました‪‪💦‬

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為補足しておくと中学年高学年では無く、中学生高校生です😅

• 7月1日
  • りーちょ

りーちょ

中高生?!?!
    トイレに行くぐらいなら上の子置いてったりしてます、、
    フードコートとか目の届かないところは一緒にいきますが、普通の飲食店なら全然置いてっちゃいます😅💦
    えー、、なんか衝撃です!!笑

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら私の子供の年齢見て、3歳置いてくつもり?!って思われて大袈裟に言われたのかなって勘ぐりました😂
    ほんとにそこまでだったら親無しで公園とか1人で登下校なんて小学生のうちはずっとさせられないでしょうね‪‪💦‬

• 7月1日
もちこ

時代が変わったんですかね!?
私が子供の頃は小1から子供たちだけで公園で遊んでたし、親がついてきてる子なんて1人も居ませんでした🤣

R

小1はついて行ってましたが、後半は基本的にやめました😅
下の子が上の子の友達に混ざって遊ぶので、下の子がいるときは一緒にいる形になりますが、もう下の子も年中なので車道に出たり危ないようなことがない限り口出さないのでかなりとおめに見てます🤣

ママリ

流石に4年生はないですが、
どこで誰と遊んでいるかは毎日把握しております👍

宿題済ませて、
私が仕事なので電話をもらってます😊
(習い事の日は習い事行ってくると連絡もらいます)

ただ、やはり不審者情報は週に2〜3度入りますし、
(警察庁の地域登録です)
怖いので、
いつもよく遊んでいるママと連携してますよ。

小1〜2は誰かしら親がいるイメージです💦
子供同士のトラブルもあるし、
ご近所への迷惑も考えて。