子育て・グッズ 哺乳瓶拒否で水分補給方法について相談です。おっぱいしか吸わないため脱水が心配。唇が乾くが、全体的に不安。 哺乳瓶拒否でおっぱいもそんなに沢山でないよ。 って方いらっしゃいますか? 今の時期どうやって水分補給させてますか? おっパイしか吸ってくれなくて、脱水がきになります。 唇が乾くといっても、空気に触れてる部分は乾いてるようにみえるし、 もう全部が不安になってしまってます。 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 水分補給 おっぱい 哺乳瓶拒否 ぽよぽよ(2歳10ヶ月, 8歳) コメント maimai 娘の時はスポイトで白湯とか口の中に数滴落としてこまめに上げてました(*'▽'*) 6月30日 ぽよぽよ なるほどです!先程アクアライトをスプーンで数的のませてあげたのですが、 数滴でも水分補給にはなってるんでしょうか。。 6月30日 maimai 飲まないよりは全然いいはずです(*^^*) スポイトだともう少し飲ませやすいので時間かけて多めに飲ませてもいいと思います(*'▽'*) 6月30日 ぽよぽよ ありがとうございます!スポイトも手に入れて使ってみようと思います! 7月1日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよぽよ
なるほどです!先程アクアライトをスプーンで数的のませてあげたのですが、
数滴でも水分補給にはなってるんでしょうか。。
maimai
飲まないよりは全然いいはずです(*^^*)
スポイトだともう少し飲ませやすいので時間かけて多めに飲ませてもいいと思います(*'▽'*)
ぽよぽよ
ありがとうございます!スポイトも手に入れて使ってみようと思います!