※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

離乳食の野菜煮る時ってざっくり切って?みじん切りにしてから?どちらの…

離乳食の野菜煮る時って
ざっくり切って?みじん切りにしてから?
どちらの方が火通りやすいですか…?
根本的に料理苦手なので
知識がなくお恥ずかしいですが🫣

コメント

ママリ

ざっくりがお勧めです!
理由は微塵切りだとすりおろしたりする時野菜逃げちゃいます💦
例えばにんじんは輪切りなどにするとすりおろしやすいです!
ブレンダー使われるのであれば、微塵切りの方が早く火がとおるかと!

ママリ

大きめに切った方が火が通りやすく、柔らかくなりますよ🤗