コメント
もんちっち
だんだん飲む量を自分で調節するようになるって保健師さんに聞きましたよ!
м
昼間は140、夜は160
体重7㌔あります😭
缶に書いてあるのはあくまでも目安なので飲めてて体重増えてるなら気にしなくて大丈夫ですよ(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞♡もし心配なら3.4ヵ月検診で聞いてみたら安心します♡
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます!
缶の表示よりもだいぶ少なくて平気なんですね、よかった^_^
急に量が減っちゃったので心配でした。体重計りにいきます!- 11月29日
りす@睡眠不足
元気なら大丈夫ですよ!人それぞれですから。
大人だって1日の目安量の栄養毎日きっちりなんて取れないですもんね。
病みあがりでまだ食欲が無いのでしたら、そのうちまた量飲むようになります。
飲まなければ、満腹中枢ができて、自分の中でお腹いっぱいを認識できるようになったのかもしれないですね!
うちの子も混合でしたが、あまり目安のミルク量飲まなかったし、飲まないからすぐお腹空かせるし、でもミルクは数時間あけないといけない制限があるしで、代わりにおっぱいくわえさせてたら完母になっちゃいました(´∀`A)
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます!個人差の範囲内なんですね、安心しました。
完母すごいです✨☺️- 11月29日
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます。確かに、飲み方を見てても自分で調節してる感じです。
いま体重が6.5kgですが、ミルクの缶の表示は、(標準体重6.5kgで)一回200〜220を一日5回と書いてあるので、栄養足りてるか心配です。
もんちっち
ミルク缶に書いてあるのは気にしなくて大丈夫だと思います!
うちの子も160mlを1日4回とかしか授乳してないので!!
体重が増えてれば心配ないと思います!
ふじっこあけみ
体重計りに行きます!!ありがとうございます(^^)