2日前の健診で46キロだったけど、今日は49キロに増えた。食欲が増えて食べ過ぎたけど、バランスを考えて外食やお菓子は控えていた。3キロ増で絶望。明日の健診が心配。便秘や赤ちゃんの重さも考慮。切れ痔で肛門科へ行くべきか。
2日に健診行って、46キロだったのに
今日は買ったら49(48.9)キロに…
そんなことある…?
確かにここ1ヶ月でめちゃくちゃ食欲増えて
ご飯食べまくってたけど…
バランス偏らないように外食もなるべく控えて
お菓子とかもそんなに食べてないのに
3キロプラスって…絶望すぎる😰😰😰
同じようなママさんいますか?
明日健診なんですけど、怒られるかなあ…
食欲に勝てないよー…でも今のままじゃやばいよね…
便秘ってゆうのもあるからそれと、👶🏻の重さもあるし
みたいな言い逃れしてる醜い自分www
でも便秘すぎて切れ痔大暴走(四日間血止まらない)
これも流石に肛門科行くべき…?🙄🙄🙄
- 👦🏻👶🏻(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ななっしー
私もここ1週間で1キロ増えててやばいなって思ってます🤣🤣
まだ検診まで2週間あるので増やさないよう気をつけないとです🤣
でもおやつ食べちゃってるってゆう、、、🤣笑
私も元々便秘で切れ痔ありますが産婦人科でマグネシウムと軟膏処方して貰ってます☺️
me
怒られましたー?💦💦
-
👦🏻👶🏻
その日中に酸化マグネシウムのおかげもあり便秘改善されて-1kgくらい減りました!おかげでちょっと増えてるねーくらいで終わりました🤣
- 8月7日
-
me
ありがとうございます^ ^
明後日検診なのですが、2.2キロ増えてて絶望的です😅私も明日でないかなぁ?🤣- 8月7日
-
👦🏻👶🏻
前回の健診から+2.2kgですか??🧐
何日間隔が空いたかによると思います😂- 8月7日
-
me
前回からです^ ^
1ヶ月ぶりの検診です💦- 8月7日
-
👦🏻👶🏻
1ヶ月ぶりなら全然問題ないと思いますよ😊
産前の体重やBMI次第で妊娠中に増えていい体重があると思いますが1ヶ月+2ならよっぽど言われないかと!!私は2週間で+3になった時に流石にお産が大変だから気をつけてと言われました😂- 8月7日
-
me
そうなのですね!
BmIは21ぐらいで、13キロまで増えてもと言われています。
そこまで増やすのはやめた方がいいけどと。。笑
産前よりは2キロ増ぐらいですね😅- 8月7日
-
👦🏻👶🏻
なら全然余裕です✨
実際増えたり何故か食べてるのに減る事も有りますし!
妊娠後期になると息するだけで増えると言われるくらい大変になりますが…🤣
今の時期の一ヶ月+2キロは赤ちゃんもママも健康に成長してる証拠なので逆に増えないよりいいと思います🙋♀️- 8月7日
-
me
優しいコメント感謝します。
実は三人目なのですが今までで一番増加してて😅抑えたいのに食べちゃって🤣
それで明後日検診で凹んでました💦- 8月8日
-
👦🏻👶🏻
私の知り合いで産前の体重より+30の子も居て怒られてもあっけらかんとしつつ自由にやってましたが母子共に健康でしたし、自分のお産が少し大変になるくらいなので気にしすぎなくていいと思います😆ただでさえ妊婦は限られる事多いのに体重なんかに縛られたくないですよね!ノンストレスでいきましょ😊✊
- 8月8日
-
me
ありがとうございます😊ちょっと希望が見えました^ ^
上2人は4キロ増しでの出産だったのでそれぐらいを目指したかったけど無理そうです😅- 8月8日
-
👦🏻👶🏻
私なんて既に産前+10になりましたよ❣️🤣ww
もうびっくりしすぎて一周回って笑ってます(笑)- 8月8日
-
me
寝てしまってました💦
あははは🤣もともとが細いから大丈夫ですよー^ ^- 8月8日
👦🏻👶🏻
私体重増えない方で余裕かましすぎてたんですけどもう焦りでテンパってます😰笑
腸が慣れてしまったのか、酸化マグネシウム飲んでも全然出ないんですよね😂