※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

旦那の扶養内で働いているが、月に12万くらい稼いでおり、年間収入が130万を超える可能性がある。1月から12月の収入合計で判断されるのか、調整が遅いか心配。

無知ですみません😭💦
旦那の会社に確認するのが1番なのですが、すぐには出来ないので質問させてください😭✨
今旦那の扶養内で働いています!
年間130万以内に収めたら扶養から外れずにすむ、
という知識だけはあったのですが、
月に15.16万稼いでしまったら扶養から外れるという
話をききまして💦💦
今年2月から転職をして5ヶ月間でひと月あたり総支給額12万くらい稼いでしまっています💦
このままいったら130万超えてしまうので来月から調整していこうかなと思っているのですが、もう遅いですかね?😭
それとも1月〜12月の総支給額が130万以内だったら扶養内のままなのでしょうか??

わかる方お願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

組合によりますよね。
うちの主人の会社は割と厳しくて、ひと月でも10.8万を超えたらアウトと聞いてました🤔見込み年収が130万を超えるという意味で。

協会けんぽとかは緩い印象です。

• ゆか

ゆか

やっぱり旦那の会社に確認してみないとわからないですよね😭!
    ありがとうございます☺️

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

総支給なので、まだまだ調整間にあいますよ!!

• ゆか

ゆか

本当ですか!!!
    ありがとうございます🌟

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちの主人の会社は3ヶ月連続で10.8万超えたらアウトです💦

• ゆか

ゆか

会社によって全然ちがいますね🥺💦
    確認してみたら大丈夫そうでした☺️
    ありがとうございます♪

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月でも超えたらアウトでした🫠🫠💭
また時間がある時に、総支給なのか月毎なのかは確認してみたほうがいいと思います😭💕

• ゆか

ゆか

ええ!!厳しい😭💦💦
    確認できました!!月々の金額は決まってないみたいです✨
    ありがとうございました😊

• 7月1日