※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

藤沢市のぴーまん保育園の雰囲気や情報を教えてください。保育料が安いのが魅力的です。

藤沢市のぴーまん保育園についてご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
保育料が安い点が魅力的だなと思ってるのですが、園の雰囲気などいかがでしょうか…?
些細な情報でもかまいませんので、何かご存知でしたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

藤沢ではないですが、藤沢に近いぴーまん保育園の別の園を見学したことがあります。保育料安いですよね!

経営している園も多いのでマニュアルはちゃんとしているのかもしれませんが、認可も見学するとやはり認可とは違うな💦という印象でした。雰囲気が悪いという事ではないですし園児は楽しそうに過ごしてました!ただ、認可の方が全体的にしっかりしていると思いました。

あと、個人情報の同意を事前にもらうそうですが、誰でも見られるブログに園児の顔がかなりはっきり出ているのが個人的には気になりました。保育中の写真を購入出来るらしいので気にしない人にとっては逆にありがたいのかもしれません!

もし行けそうなら実際に見学に行ってみるのが一番いいと思いますよ~😊

• ままーり

ままーり

貴重なお話ありがとうございます!!
    なるほどです…!
    私もブログに園児さんのお顔がうつっているのが気になりました💦
    このご時世ですしね…💦

よくいえば認可よりアットホームな感じ…なんでしょうか??
    1度見学に行ってみます♪ありがとうございます!

• 7月5日
ねこ

今日、ぴーまん保育園藤沢から内定が出ました!

我が家がコロナに感染したため見学にも行けていないのですが、ホームページを見た感じもブログを見た感じも、対応してくださった園長の感じも凄く良かったので見学行く前に決めました!

今回はたまたま空きが出て連絡を貰ったので、ひとまずエントリーだけされるのもいいかもしれません!

• ままーり

ままーり

返信遅くなりすみません💦
    その後通ってみていかがですか?
    教えて貰えると嬉しいです!

• 8月1日
  • ねこ

ねこ

お返事遅くなり申し訳ないです😭
    通い始めてから、とってもいい感じです!
    先生は少人数ならではですが、個人をすごく良く見てくれますし、最初の鳴らし保育の短い時間でもかなりきちんと連絡帳を書いてくれます。
    勿論、通常保育になった今でもしっかり書いてくれています!

ブログについては、スタンプ等で顔を隠すか見えないようにしてくれればOKということで同意したので、ブログには顔が見えないようにしてくださっています。

融通が効きますし、何より安くて最高です!

イベントもしっかり行ってくださっていて、私は大満足です☺️

• 8月24日
  • ねこ

ねこ

何か質問があれば何でもどうぞ!(^^)

• 8月24日
  • ままーり

ままーり

貴重なお話ありがとうございます!
    気になることあればまたお伺いさせて頂くかもです🎶

• 9月1日