コメント

so❤︎mam
夢中で遊ぶのはレゴです。
アンパンマンのドールもかってやったらレゴにのせたり、新幹線ももってきてその上に乗せたりで結構長時間遊んでます。

MTBK©️
うちはあんまり市販のおもちゃは興味がなく、しゃもじやザル、保存容器、ペットボトル、など好きで噛んだりなめたりしてあそんでいます。
ウチの子だけかもしれませんが、おもちゃ屋さんより100円均一の方が興味ありそうです。
-
k3k3
100均ばんざい!
ザル!はあげたことなかったです。やってみよ〜- 11月29日
k3k3
おー!大きめのレゴがあるんですね(^○^)知らなかったー笑。
ちなみにレゴのどんな奴ですか〜
so❤︎mam
レゴデュプロです!
最初は遊ぶかわからないし、組み立てることもできないだろうとおもって練習用にと1歳になるかならないかというときにロケットのやつを買いましたが失敗でした。
パーツが少なくて物足りないみたいでした。緑のコンテナを最初から買えば良かったなぁと、、、
ちなみにアンパンマンのドールはブロックラボのです。ブロックラボとレゴは互換性があるので、ブロックの高さは違いますがカチッとあわせることはできますよ!
でもアンパンマンのほうがよく言えばカチッと楽にあわせやすい。悪く言えば、そのぶんゆるくてはずれやすいので、高く重ねたときにはアンパンマンのパーツが原因で倒れてしまうということがあります!
k3k3
くわしくありかとうございます(^○^)嬉しい情報!探してみます!