※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニュースで値上がりを知っているけど、実際にスーパーで値段を見ると驚く。買うものは変わらないのに、高いものを買わなくなっている。皆さんは値上がりを感じていますか?

ニュース見て知ってる気にはなってても、実際にスーパーのレジで値段見るとびっくりします。。。
買うものそんなに変わってないし、なんなら、出来合いのものや割高なもの買うの減らしてるのに…

みなさんはどうですか?
値上がり、感じていますか?

コメント

ママリ

感じてます‼️
毎回同じような物を買うのですが、今まで3500円前後だったのに5000円になりました💦

キャッシュレスだしズボラなんで全く値段見てませんでした。。

k

高いですよね😇
うちも割高は買わない主義ですが、今まで100円台で買えていたものが200円超えてるのザラです🥲
働けど働けどしんどい😭

momo

感じてます!
そして麻痺ってきました🤣

はじめてのママリ🔰

値上がりしてます!
これをまだお偉いさん方は家庭への影響はまだ少ないとか言ってるのにびっくりです😅

はじめてのママリ

感じてます。
でも日本はまだマシな方みたいですね。
全て2倍以上、みたいな国も結構あるようです。

ままり

子どもがいてゆっくり買い物ができないこともあり、豚肉129円→149円の値上がりを見落して買ってしまいました。

カボチャが1/4玉で450円でした笑
カボチャが食べたくて買いましたが、なぜ買ったのか自分。
高すぎる😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
やっぱり値段上がってますよね😭💦

外国のように給料もどんどん上げてほしいです😢