コメント
はじめてのママリ🔰
腹部エコーは傷ガッツリ見えますよ😂
ケロイドは、次の手術できれいにしてもらいました!
ママリ
妊婦健診の1回目から帝王切開の傷の状態も毎回確認されてます🤣
腹部エコーだと見ようとしなくても傷が見えちゃいます 笑
私が行ってるところは腹部エコーの前に経膣エコーも必ずセットでするので下着とズボンは脱いで上半身のみ服着てるので傷を隠そうと思っても隠せないです🤣
はじめてのママリ🔰
腹部エコーは傷ガッツリ見えますよ😂
ケロイドは、次の手術できれいにしてもらいました!
ママリ
妊婦健診の1回目から帝王切開の傷の状態も毎回確認されてます🤣
腹部エコーだと見ようとしなくても傷が見えちゃいます 笑
私が行ってるところは腹部エコーの前に経膣エコーも必ずセットでするので下着とズボンは脱いで上半身のみ服着てるので傷を隠そうと思っても隠せないです🤣
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳結構ガッツリ下まで下げられるんですね!
1人目の時のことを忘れちゃいました😂ケロイドについてなんか言われたりしますか?
はじめてのママリ🔰
私は、縦切りで下側2.3cmがボコッとなってるケロイドなんですけど(ちょっと盛り上がってて硬い程度)、二人目手術の最中に先生から「前回の傷きれいにして縫っとくからね〜」って言われしまた😇
それまで自分ではこんなもんだと思ってたので、きれいにしてもらえるなんて考えもしなかったし、逆に言ってもらえてびっくりしました!もちろん二人目健診中にも言われたことないです!
でも気になるようなら、相談していいと思いますし、きれいに縫ってもらえると思いますよ!
今3人目18wですが、2回目の傷はそんなに気になってません!が、極力きれいにしてくださいって言おうと思ってます🤣(最後の妊娠出産なので!)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😳
優しい先生ですね🥺わたしは横切りで全部ケロイドです😭
しかももう結構ボッコボコで💦
助産師面談とかもあるのでその時に相談してもいいですよね🥰!
相談してみます💕ありがとうございます🥰