※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。妊娠中でお腹が大きくなり、便秘が辛いです。水分を多く摂ると少し改善しました。相談した方がいいでしょうか?

受診する便秘の目安を教えてください🙇‍♀️💦
切迫気味で安静になってから便がスッキリ出ません。水分を
多く摂るようにしたら、少量ですが毎日出るようになりました!
20週に入りお腹も大きくなってきて、それで苦しいのか便秘で苦しいのかよく分かりません😣
相談してきた方がいいのか、様子見でいいのかアドバイスお願いします😣

コメント

ままりん

助産師さんから、2.3日出ないようなら便秘のお薬出すからね〜と言われて、私の場合5日出ないこともザラにあるので、2日出なかったら薬を飲むようにしています😊
便が出ると苦しさもマシになるかな?とは思いますがやっぱりお腹が出てきたのが大きいと思います🥲
胃がすぐ苦しくなります🤣

• mi ☻

mi ☻

便秘の目安が難しいですよね😭 5日は辛いですね😭💦
    お腹の大きさもあると思うので少し様子見たいと思います😭

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

妊婦検診の時に相談すると妊婦でも使える下剤処方してくれますよ🙌
私も初期からひどめの便秘になり、薬出してもらいました💦

• mi ☻

mi ☻

次の検診の時に相談したいと思います😭🤝🏻

• 6月30日
りんちゃんママ

妊婦健診の時に相談するとお薬出ますよ😊
市販薬でも酸化マグネシウムは飲めるので薬局で買うのもアリかと。

• mi ☻

mi ☻

検診時に相談したいと思います😣!

• 6月30日