※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
子育て・グッズ

4ヵ月の息子の右頬が赤くカサカサしています。赤ちゃんの肌ケアについて教えてください。

こんばんは!いつもお世話になっております。
4ヵ月の息子を育てています。
今日のお風呂上がり息子の右頬が赤くカサカサしているのに気付きました。
流石に冬の乾燥には勝てなかったようです。
そこで皆さま!赤ちゃんの肌ケアにはどんなものを使ってますか?画像もあればお願いします!

コメント

息子に溺愛母親

ピジョンのローション使ってます!

• なつこ

なつこ

コメありがとうございます!

• 11月29日
tmy☆

私はこれ使ってます!思ったほどベタベタしてなくていいですよ〜
うちはほっぺがカサカサに赤くなって血が滲んでたので病院で薬もらってましたけど、今は治ったのでこれだけ塗ってます!

• なつこ

なつこ

コメありがとうございます!
    ピジョンのワセリンあるんですね〜ワセリンは病院でもらったのがあるんですが、ワセリンだけでも大丈夫なんでしょうか?

• 11月29日
  • tmy☆

tmy☆

赤くカサカサになってるだけならワセリンで保湿をこまめにしてあげるだけで大丈夫ですよ!痒がったり、実際に掻いて傷になるとワセリンだけでは無理なので皮膚科さんですかね。今は風邪も流行ってるし小児科も行きづらいですよねー。

• 11月29日
  • なつこ

なつこ

そうなんですね!ありがとうございます!それなら小児科でもらったワセリンで様子見てみます!

もうインフルエンザの子も出てるみたいですよね。。。気を付けたいです( ノД`)

• 11月29日
ろんまま

お風呂上がりはママ&キッズのミルキーローションを全身に塗ってます!(´•.̫ • ⋈)ちょっと値段が高いんですけど、やめられません!!
顔には、皮膚科でもらってる保湿剤です!これは大人も使ってます!さすが皮膚科の!って感じです(*'.'*)

• なつこ

なつこ

コメありがとうございます!皮膚科でもらったのは間違いないですよね!

• 11月29日
R

病院からもらったワセリン塗ってます!

• なつこ

なつこ

そうなんですね!病院でもらったワセリンがあるので様子見たいと思います!

• 11月29日
ちゃー

うちは市販の保湿剤ではどーにもならないくらい乾燥してしまい、病院でステロイドをもらったところ感動するほど綺麗になりました😂✨やはり病院でもらうのが1番ですよ!!

• なつこ

なつこ

コメありがとうございます!そうですね!病院でもらったワセリンで様子みてみたいと思います!

• 11月29日