※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スパサラダ作って余った時、冷蔵庫で一晩経つと固まってしまいますよね?…

スパサラダ作って余った時、冷蔵庫で一晩経つと固まってしまいますよね?

次の食事に出す時、どうやってほぐしていますか?

コメント

イマ

マヨネーズで和える前にオリーブオイルで和えておくと少し和らぎます。
でも固まったときはマヨネーズ追加してほぐしてます笑

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます✨オリーブオイルかけておくといいのですね!
    今度からそうして、今日はマヨネーズ追加してみます☺️

    • 6月30日
さくらもち

ちょっと牛乳や酢かけて出したりマヨネーズたして出したりしてました!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます✨
    牛乳やお酢をかけるとほぐしやすそうですね❣️試してみます☺️

    • 6月30日