コメント
mama♡
上も下も添い乳してました😂
下の子に関してはかなり早い時期からしてて、寝かしつけとかほぼそれと言ってもいいくらいでした。笑
でもすんなりやめましたよ😂
はじめてのママリ🔰
新生児から添い乳です🙋♀️
本当はダメだけど、手首がやられてやむにやまれず…
1歳半でおっぱいやめるまで夜添い乳にしてました。
癖になるのが嫌であれば、しんどいときだけにするなどすればいいです。でも添い乳に限らずおっぱい好きな子はやめるのは大変ですから、あまり気にしなくても…
辞める時は段階を踏んでやめますし、1歳すぎるとおっぱいバイバイだよ、というとちゃんと理解しますよ。
2歳近くになると頑固になってくるのでやめにくくなるらしいです。
まだ2ヶ月ですよね!?辞める時の心配などせず、好きな体勢で好きなだけあげていいですよ笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
赤ちゃん、日に日に重くなってくるし、手首も辛くなりますよね(T_T)
一応、1年で職場復帰のつもりなのと、母乳もそこまで多く出ていなくて混合なので、離乳食とかどこかのタイミングで、ミルクに寄って行くほうがいいんだろうなとは思っています💦
今はあまり考えすぎず、おっぱいあげていこうと思います(^^)- 6月30日
はじめてのママリ🔰
上も下も添い乳してます。添い乳じゃないと寝ないという事はなく、夜の寝かしつけは眠くなるタイミングで暗くしてベッドに置けば寝てくれる事は多いです!
うちは主に夜中に起きたときに沿い乳でまた寝かせる、、というやり方です。
なのでうちはやめるとき大変という感覚はないです😳
-
はじめてのママリ🔰
ベッドに置いて寝てくれるなんて、うらやましいです💦うちは、抱っこが基本になっちゃってるので^^;- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、いつ頃やめたとかタイミングってありますか?
うちも上の子がいるものの、上の子のときは、母乳が詰まってからミルクになって、添い乳をしてこなかったので、皆さんどうやって卒業するんだろう…とイメージが湧かなくて💦
mama♡
上の子は1歳3ヶ月くらいで断乳して、下の子は1歳半くらいで自然と卒乳しました😂