※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中なんですが、旦那の飲み会を快く行っておいでよって言えないです…

妊娠中なんですが、旦那の飲み会を
快く行っておいでよって言えないです。。。

行きたいのはわかるし、常日頃頑張ってる分どうぞって
言いたいんやけどさあ。。。
でもまた微妙にコロナ増加傾向やしさあ。。。
子ども疾患あるんやけどなあ。。。
臨月でもないんやけどさあ。。。
あーーーーなんだかなぁ、、、、、、、、、

ここで見る限り、最近は特にコロナも落ち着きだして、
OKしている方が多いように思うのですが、
妊娠中の方どうされていますか??何て言っていますか?
参考に教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ中も気にしたことなかったです。
そんなにしょっちゅうあるわけでもなかったので、予定がある時は行ってもらってました!

らすかる

ムカつくときは上の子が行って良いって言ったらどうぞって言ってます🤣
私より大げさにえー?!!!っていうので(笑)

まぁ、大体行かせてますけどね😅

はじめてのママリ🔰

旦那がだんじりやってるので
7月から飲み予定増えました🌼
どーせやめろってゆっても行くので知りません。(笑)
あと少しで私も里帰りなのでそれまではコロナ連れて帰ってくるなよって感じですね💦

はじめてのママリ🔰

コロナはもはや罹っても重症化する人はほぼいないし気にしたことは一度もありません。でも自分だけ飲みに行くのはなんかずるいって思っちゃいます😂

ちょんちょん

今月中旬から出産が終わるまで飲み禁止にしました🍺
お腹が張りやすく切迫体質なので、万が一、私が入院、旦那がコロナになってしまうと子供の面倒を見る人がいなくなってしまうので😣💦
(2人目の時、切迫で入院しています。)
それに妊婦がコロナ感染すると重症化してしまいますし、タイミングによっては帝王切開で隔離になってしまうので、飲み会は出産が終わるまで禁止です🚫

張り止め飲んで、自宅安静中なので、飲みに行くなら少しでも家事&育児やってもらいたいです😅 
実際は家にいてもやってくれませんが😒💨

はじめてのママリ

普通に無理って言ってます笑

、

頻繁に飲みに行くのと、臨月に飲みに行くのもイヤってなります😭😭
うちは、半年に1回あるかないかなので行ってらっしゃい😊って言ってます!
コロナだから予防をしたり気をつけてよとは言ってます🥲

めめ

飲み会には行かないですが朝帰りの釣りには頻繁に行ってます‪🎣‬
私の連絡に気づけるように常にワイヤレスイヤホンを付けて居るのでお腹空いたとか連絡したら一旦帰ってきてくれるので特に問題ないかなって思ってます💭

はじめてのママリ🔰

こころよく行かせてます。
そして、自分が産後何かあってお願いしたいときに頼みやすいようにしてます…笑

はじめてのママリ🔰

今は飲み会も晩酌もいいけど、正産期入ったらいつでも車出せるようにお酒事態やめてねって言ってます😊
私はむしろ人との付き合いは大事にして欲しいですし、職場の飲み会でのコミニュケーションって必要だなと思うので毎回送り出してますよー!
しかし水商売のお店だけはリスク高すぎるし金額も高いのに主人もあまり楽しめていなくて無駄すぎるので嫌だと伝えてます😂

まいちゃん☆

行ってもオッケーにしていましたよ😄

na

全然OK出します☺️
誘われて1人だけ行けないのもかわいそうですし、飲み会って意外と大切な場だと思っているので✨

はじめてのママリ🔰

皆さま色んなご意見ありがとうございました!!参考にさせていただきますー!!!😊