子どもの誕生日フォトデータをCD-Rでもらったが、パソコンがないため携帯に移す方法を探しています。カメラのキタムラでは5000円かかると言われました。今後のために安いパソコンを購入するか悩んでいます。
子どもの誕生日フォトのデータをCD-Rでもらったのですが、皆さんパソコンから携帯へデータを保存していますか?
我が家にパソコンがないので、カメラのキタムラに行ったのですが、携帯へ全データを移すのに5000円ほどかかるみたいです😭
ママ友がパソコンを貸してくれると言ってくれたのですが、今後も撮影データを移行するのにもパソコンがあると便利ですよね?
この機会に安いパソコンを買おうか悩んでいます💦
- mom(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
スマホの容量が増えちゃうし、見返すこともあまりないのでディスクのまま保管してます。
PCあればスマホの画像や動画をディスクに焼くことも出来るようになりますね。

はじめてのママリ🔰
私は写真や動画データはすべてGoogleフォトに保存しています。長年使ってるし、高画質で保存したいので有料プラン使ってます。
撮ってもらった写真もwebでデータ送ってもらって、一旦スマホにダウンロードしたらGoogleフォトにアップし直してます。
Googleフォトにアップしたら、スマホのデータは削除してます。
コメント