住まい 住宅ローンについて相談があります。専業主婦で、夫の年収が上がる予定ですが、過去にカード支払いの滞納があり、住宅ローンが通りづらいか不安です。 住宅ローンについてです。 私 専業主婦 昨年アイフルで15万借り入れあり(翌月に全額返しました) 夫 昨年年収560万 今年恐らく1000万くらいになる予定。勤続2年、3-4年前にカード支払いが滞り解約したことがあります。 子どもが3人いてアパートだと手狭になってきたので、夫を名義人にした注文住宅を考えているのですが、この条件だと住宅ローンは通りづらいでしょうか? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り 住宅ローン 夫 パート 年収 専業主婦 Mi(5歳1ヶ月, 6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 3〜4年前に滞っていたのなら微妙なところですね😣 ダメ元で審査してみるか、2〜3年後にするのがいいと思います。 ペアローンじゃない場合は奥様の過去は何も関係ないです☺️ 6月30日 Mi 回答ありがとうございます!! 2018年のLINEの記録にあったので、その頃だと思います。 6年くらい経つと大丈夫なんですか??💦 わぁ、安心しました☺️ 少しずつお話進めていけたらと思います😂💕 6月30日 はじめてのママリ🔰 滞っていた場合ブラックリストに載ってると思うので、それが消えると言われているのが完済後約5年です! なので急ぎでないなら6年ほど空けた方が確実かなって思います☺️ 6月30日 Mi クレジットカードがつくれるようになったら大丈夫ということでしょうか💦 6月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mi
回答ありがとうございます!!
2018年のLINEの記録にあったので、その頃だと思います。
6年くらい経つと大丈夫なんですか??💦
わぁ、安心しました☺️
少しずつお話進めていけたらと思います😂💕
はじめてのママリ🔰
滞っていた場合ブラックリストに載ってると思うので、それが消えると言われているのが完済後約5年です!
なので急ぎでないなら6年ほど空けた方が確実かなって思います☺️
Mi
クレジットカードがつくれるようになったら大丈夫ということでしょうか💦