※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子どもを出産後に入社した方へ、やりたい仕事ができていますか?この仕事以外に内定はなく、我慢して働いていますか?

子どもを出産してから入社された方に、お聞きしたいです

子どもが居ると、なかなか採用してもらえるの大変だとは思いますが、
やりたい仕事が出来てますか?

この仕事しか内定もらえず、とりあえず我慢して働いてますか?

コメント

ダンボ

何個かやりたい仕事をピックアップして面接受けましたが私的にどれだけやりたいか意欲かな〜と思いました!

上の子生まれてからの面接で久々の社会復帰なので面接もウキウキしててやってみたい仕事の面接受けて4箇所で内定貰って自分がどれにしようか決めましたが、2人目生まれてから面接行く時とかもしょうがないから働くか〜って感じで面接行ったので中々決まるのも遅かったです😅

はじめてのママリ🔰

私は仕事内容よりも家庭優先できる職場を選びました!

我慢をしているわけでもないですが、やりたい仕事をしてはいません。
子どもが大きくなったらまた独身の頃していた仕事に戻ろうか悩んでいます。

🫶

結婚前に先々の事を考えて、事務の仕事につき、結婚・妊娠・出産をして育児休暇もとりました。正直全くやりたい仕事ではありません。むしろ離れたい職なのですが、、、諸事情があり、私が育休中に上司や仲の良い方が一気に辞めてしまい、私も復帰しないで辞めた方がいいと言われ、当時の上司の方から別のところで新しく立ち上げるから一緒に仕事しようと誘われ辞めました!その後仕事復帰をして新しいところで知っている方々と働いています!今は2人目妊娠中でお休みしてますが。
新しいところでも今までやっていた事務の仕事と同じことをやっているので本当は離れたい職種ですが周りの方々もとても良い方で子供の融通も効くのでここで働かせてもらっています!!
子供が小さいうちは働きやすい所の方がいいかなぁと考えています。