楽天経済圏でポイントを貯める方法について質問です。支払いは楽天カードで月20万円引き落とし、ポイントが2000ポイントしか貯まらない状況。楽天市場で買い物する際、4.5倍ポイントになるが、日用品は薬局で購入している。セール時にまとめ買いすると安くなるのか疑問。
楽天経済圏の方に質問です。
よく年間8万円分ポイント貯めました!などにききますが、皆さんどのようにしてそんな溜まっているのでしょうか😅?
現在支払いは基本楽天カードで、保険や電気などはクレジット支払いにしていますが月引き落としが20万ほどですがポイントは2000ポイントしかたまりません😅
たまに楽天市場で買い物しますが、結局比べたら薬局の方が安いとおもって日用品は薬局で購入しています。
スーパーセールなどでまとめ買いすれば結果安くなったりするものなのか、、、?
ちなみに楽天市場で購入の際、通常で4.5倍となっています、
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 6歳)
深呼吸
買い回りとか結構してるんだと思います🤣🤣
ミク
買い周りやタイミングでゲリラ加算があった時などに買ってますね🎵
うちは毎月1万ほどしかポイント貯めれてないですが😭
-
はじめてのままり
毎月一万ということは年間12万ですよね😳
凄すぎます😭
楽天市場の購入でポイントためてるかんじですか?
かいまわりすると値段は薬局より高くてもポイントで結局安くなるものですか?- 6月30日
-
ミク
そうですね!
月2回楽天ポイントで外食してます😆❤️
薬局よりも高いものは特に買わなくてクーポンなど使って安くしてますね✨
買い周りすると確実に近くの薬局やアカ本よりはお得です🎵- 6月30日
-
はじめてのままり
羨ましいですーー😂
クーポンって、購入先に表記されてるもののことですか?購入する時にクーポンで何円引きみたいな、、、
楽天市場で、現時点でポイント何倍と記載ありますか?
ちなみにどんなものを買い回りしてますか😂?- 6月30日
-
ミク
クーポンはリピートや口コミお礼とかのをうまく使ってますね🎵
現時点では5.5倍です🎵
先週までマラソンでは
子供用品2点
衛生用品2点(業務用)
食器洗剤1点(業務用)
主人のおやつ1点
その他の日用品3点(業務用)
私の美酢1点
こんな感じで買いましたね🎵
業務用買うからか薬局より安くなってます✨- 6月30日
ママリ
去年は20万ポイント貯めたと今確認しました☺️今年は7万ポイントとでてます!結構貯めてますね🥺
ちなみに月の支払いは通常20万多くて28万です!
薬局の方が通常で買ったら断然安いです!間違いなく!!なのでマラソンでまとめ買いしてます!さらに10店舗!
これとこれを書くとポイントアップとかもあるので、ひとまとめにして買ってますよ✊
10店舗行かない時は逆に欲しいものが出てくる来月まで待ってます✊
-
はじめてのままり
すごすぎます!
支払いで得られるポイントは数千円とかですよね😭?
というのとは基本マラソンでまとめ買いでポイントが多くもらえるのですね
現時点で楽天市場ポイント何倍となってますか😭?
ちなみに何を買ったりしていますか?- 6月30日
-
ママリ
そうです!20万なら2千円ですね☺️
確認したら現時点で5倍ですね✊
なんでも買いますよ😊!!米もふるさと納税も、洗剤、おむつ、子供の服、父の日のプレゼントとか、、絵本も買いますね✊
ちなみに楽天マラソン0.5日に買うんですが、さらに楽天イーグルス2倍が着いてる日にかったり、
必ずママ割見つけてポイントアップさせてます!- 6月30日
-
はじめてのままり
なるほど!
ママ割や楽天イーグルスのポイントアップは全然しらなかったです😅
ちなみに買い回る時って安いものから買うといいものなんですか?- 7月1日
-
ママリ
とにかく沢山ポイントつけてください🤣
順番は関係ないです!😊- 7月1日
ぷりん
その分買ってると思います😅
私は近くにスーパーや薬局何でもある便利な場所に住んでるので、そっちで買ってます。楽天より安いので✨
楽天市場使うのは、遠方の両親に何か送る時などです😊
質問の答えじゃなくてすいません😅
ままり
スーパーセールやマラソン、5と0のポイント5倍の日などなどお得になる日に買い回りしてます!
あと実店舗でも楽天ポイント意外と貯まります☺️
はなのこ
今はもう楽天経済圏から脱出しましたが、これまでどっぷり浸かっていた時は買い周りでふるさと納税して、かなり稼いでいました!
もはや副収入みたいなもんですね、ポイント侮れない!
-
はじめてのままり
すごすぎです😂
これって楽天で毎月いくらくらいの支払いなんですか?- 7月1日
-
はなのこ
30万ぐらいだったと思います!
- 7月1日
-
はじめてのままり
三十万でそこまで貯まるなんて!!見習わせてもらいます!!
- 7月1日
コメント