※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

外出中に急に坐骨神経痛が悪化し、病院も閉まっていて対処法が知りたいです。骨盤ベルトは使用していますが、まだ痛くてストレッチができません。要領よく教えてください。

坐骨神経痛の方いらっしゃいますか?><

今日、買い物で外出した時になんとなくお尻が痛いと思いつつ歩き回っていたら、帰る頃には激痛でまともに歩けず半泣きの状態になってしまいました(´×ω×`)

なんとか帰宅してから調べてみたところ、坐骨神経痛に該当するようです。

病院もこの時間だとやっていないし、自宅でできる対処法を教えて頂けると助かります。

ちなみに、調べたところ骨盤ベルトが有効とのことでしたが、外出するときはいつもトコちゃんベルトを付けています。

ストレッチは、まだ激痛で出来そうもありません。

よろしくお願いします…(__).。o○

コメント

☆せぇたん☆

わかります。私も同じ様な症状が出ました。

トコちゃんベルトをして、腰や足が冷えない様に温めて3日ぐらいしたらよくなりました(*^_^*)

今もたまに痛くなりますが冷やさない!痛いときは休む!でなんとかなってます(^o^)

チャコあゆ

私も初期から座骨神経痛に悩まされてます(´Д`)
今は夜になると泣き叫びたい位痛いです😭(´・Д・)」
ストレッチを毎日してますが、痛くてできないときは、膝の裏のツボを押しています(*^^*)
寝る前に旦那さんに押してもらうとだいぶ楽になりますよ❤️
あとはお尻の柔らかいところと、おしりの端っこ押したらいいみたいです!
へたくそですが絵を描いたので参考にしてください(^ν^)笑

きわむ

私は今、坐骨神経痛で通っている産婦人科にある鍼灸科で針とお灸をしてもらってます。

家ではトコちゃんベルトと暑いですが痛くなるとカイロを腰に貼ってます。
温めるとかなり痛みが軽減されますよ♪

men's.mama

せぇたんさんも書かれているように、まずは冷えを防いで温めるのが、いいと思います(^^)
湯船につかるか、タオルを濡らして袋に入れレンジで熱めに温めて腰にあてたりすると少し落ち着きますよ‼︎
少し良くなってきたら、ストレッチするといいと思います。
辛いですよね(´・_・`)早くよくなりますように♡

すー

コメントありがとうございます!!!

冷やさないようにとトコちゃんですね★
たしかにお風呂入ったら少し楽になりましたヽ(●´ε`●)ノ
早く治まるように頑張ります!!!

すー

コメントありがとうございます!!!

そして絵まで(>ω<)
ツボまでは分からなかったので助かりました★