※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼぼ
子育て・グッズ

手術後のお子さんの様子について相談しています。

今月の25日6か月の息子が心室中隔欠損の為手術をしました。
昨日からICUを出て今日から同室しているのですが、息子がずっと悲しい声を出して、お気に入りのおもちゃでも遊ばず、あやすといつもニコニコ笑ってくれるのですが、まだ笑ってくれません。
やはり、術後で疲れていたり、声もまだうまく出せないのかな?なんて思っています。
そんな息子を見てると涙が止まらなくて( ; ; )

手術を終えたお子さんがいる皆様、お子さんの様子はどのようでしたか?

コメント

ひよこ

開胸ですよね?🤔
術後すぐなのでまだまだ体がしんどいと思いますよ!
娘も手術しましたが術後は鎮静かけたり挿管したりで負担かかっていますのですぐに元通りにはならなかったです。
挿管してた影響で声がかすれてたりもありました!
1ヶ月もすれば徐々に戻ってくると思います🙆‍♀️
焦らずゆっくりです☺️✨
でも涙が止まらない気持ち、とても分かります😢
代わってやれない悔しさと申し訳なさとでいっぱいいっぱいになりました。
とんぼぼさんもお疲れ様でした☺️寝れる時にしっかり寝てママも身体休めてくださいね✨

• とんぼぼ

とんぼぼ

そうです( ; ; )
    やはりそうなんですね。ずっと悲しい声を出していて、本当いつも笑っていたのに笑わせようとしても笑わないので、それくらい辛いんだと思って涙止まらなくなってしまいました( ; ; )
    教えてくださってありがとうございます😭

• 6月30日