※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が大体33日〜37日とバラバラです😅卵胞チェックは生理開始から何日後に行けばよさそうですかね?🤔

生理周期が大体33日〜37日とバラバラです😅
卵胞チェックは生理開始から何日後に行けばよさそうですかね?🤔

コメント

aaa

いつも生理5〜7日にきてと言われますよ✨☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理開始後ですか?!

• 6月30日
aaa

そうです!生理5日目から7日目に来院してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期早いとかですか?💦

排卵まだ始まってないですよね?🤔

• 6月30日

1番早いのが33 日として、その場合D19前後に排卵だと思うので、その数日前のD16前後ですかね🤔(一般的に排卵後14±2日で生理とされているのでそれで計算すると)
生理周期が少し幅があるので、排卵がもっと遅いかもしれませんが、早めに行けば排卵を逃すことはないですけど、卵胞があまり育ってなかったら何回も行かないといけなくなっちゃうから悩みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですそうなんです😂💦
    実は産み分けで病院に行ってて、19日後にきてって言われたんですけどそれじゃ遅いかな?って思って😭

• 6月30日

退会ユーザー

平均すると35日周期くらい?なのでそれで考えると19日目くらいって事なんですかね🤔
    もし今周期33日だったら19日目だとギリギリのような💧
    あとは排卵前にのびおりがでるタイプなら、出始めたらすぐ行くとかですかね。(当日すぐ行ければですけど💦)
    女の子ご希望でしたら、遅くなっちゃうと困りますしね💧

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜😭
    だからとりあえず生理がきたらすぐ電話してみます💦💦

女の子だと排卵日二日前がいいと聞くので焦ります🥲🥲🥲

• 6月30日

退会ユーザー

女の子だとそういいますよね😅
    私だったら19日目と言われてたら、17〜18日目位に行っちゃうかもです😂
    そうですね、電話してみるのが1番いいですね👍

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも17日目に行こうかなって思ってたところです🤣💕笑
    ありがとうございます!

• 6月30日

退会ユーザー

しれ〜っと17日目くらいに行っちゃっていいと思います😁笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に35日〜37日周期だとしたら17日目に行くのは早すぎます?😭💦

• 6月30日

退会ユーザー

35日だったら大体21日目が排卵日として、17日目だとあと4日あるから少し早い気はしますね😅37日だと更にですもんね。
    (排卵から14日で計算するとですけど💦)
    迷いますね〜💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くても内診で排卵まで何日だね、って病院で分かるものなんですかね?🤔

• 6月30日

退会ユーザー

うーん、あんまり間があいてると予想しにくいんじゃないかなとは思いますが🤔💦
    卵胞が12ミリ以上に育ってくると1日あたり2ミリくらいのペースで育って、20ミリ前後で排卵ってのが一般的?みたいです。
    まだ10ミリ以下とかすごい小さいと予想しにくいのかなと🤔
    排卵する卵胞の大きさも個人差あると思うのでなんとも言えないですが😂

• 6月30日