食物アレルギーのお子さんを持つ方にお伺いします。周囲に同じような方がいますか?アレルギーに対する不安やコミュニティの必要性を感じています。
食物アレルギーのある方(お子さんがいる方)に質問です🍀
身近に同じように食物アレルギーの方いますか?
こどもが重度のアレルギーなのですが 周り同じような方がいなくて たまに心細くなります。
長い目でみたら 食物アレルギーではない方と どう付き合っていくかを探していかなくてはと思うのですが 食べ物が関わると申し訳なかったり 不安になることもあり 同じように食物アレルギーがある方だと 会いやすそうだなと思ったりしちゃいます💦
でも なかなかそういったコミュニティも見つからず💦
- ママリン
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が生まれつき卵、小麦、乳アレルギーです。
まさに今ちょっと喘息気味なので控えてるところです、、、
私も家族の中では何故か私だけが食物アレルギーを持っていますが、特に心細いとか悲しいとは思ったことはありません😀
アレルギーって人間誰しも1つは必ず持っていて、それが表に出てくるか出てこないかの差だと聞いたので、みんな隠してるだけで同類だと思っています🤣w
めちゃくちゃひねくれた考え方ですが🤣🤣🤣
お子さんはアレルギー食材完全除去ですか?🥺
私はめちゃくちゃ酷かったにも関わらず、母が食べさせては病院行って薬もらってまた食べては薬飲んで、、、と無理やり耐性付くように頑張ったらしいです(笑)
おかげで何不自由なく給食や弁当も食べれました😀
が、成人して生活リズムが乱れてからは耐性が崩れたのかアレルギー喘息が発症しましたが😫😫
アレルギー持ってる人なんてたくさんいます!というか、全員持ってます!w
元気に育ってくれたらそれで無問題だと思ってます👏✨
ママリン
コメントありがとうございます🍀
アレルギーに対して偏見とかはないですよ💦
私自身もいくつもアレルギーありますし💦
ただ アレルギーがあると 命関わるため みんなと同じことができなかったり アナフィラキシーが起きたらどうしようなど 悩みや不安はあるんです💦
yさんからしたら 弱い考えなのかもですが
そうした悩みを共感できたり お互い様みたいな関係があると心強いなと思ってしまうことがあるんです💦
こどもが 元気に育ってくれれば無問題は これでもかというくらい日々思ってます🍀
はじめてのママリ🔰
うちのこは卵と乳製品のアレルギーで救急車で運ばれるぐらい重度です、
友達にも気を使わせますが、迷惑にならないように、自分の子が食べれるのを買っていき それをみんなで食べてもらったりしてます。
アレルギーの子は増えているとはいえ、小学生になっても、アレルギーがひどい子はなかなかいないから、アレルギーでないことのつきあい方、ルール決めをすればいいと思います。
ママともでアレルギーの子を持っているお母さんを探して仲良くなると、自分も励みになるし出来たらいいですね。
ママリン
コメントありがとうございます🍀
そうですね💦
我が家も重度で 来年から小学校です💦
まさに これから どうしていこうかと 悩み中です💦💦
今までは親の目の行き届くところしか行動範囲がなかったのですが これから おともだちと過ごすことが増えていくと思うと💦
命に関わるので とりあえず こうしてみて ダメだったら 次から こうしようともできないし💦
差し障りなかったら はじめてのママリさんのお家のルールを教えていただけないでしょうか💦
優しいコメント ありがとうございます😭✨