コメント

みなみ
中止したほうがいいと思います!
早めに病院にいくのもありだと思います💡
冬ですが下痢が続くと脱水とかも心配ですよ😢

まこ
あと、上記の方のアドバイスの付け加えで、飲み物、麦茶や、ミルク、母乳等が、
1回あたり、通常より飲めてない様でしたら、中止し、掛かりつけか、
今の時間でしたら、#8000で、
アドバイス頂くのもいいと思います。
アレルギーの可能性もなきにしもあらずなので(*´Д`*)

まこ
初めまして。
バナナも軟便になりますが、
食べ物の硬さも影響しますよー。
例えば、10部粥より、ちょっと硬めに仕上がってたり…野菜の硬さとか…
便が出てきた時に、未消化の物が、
一緒に出てきたら、もう少し柔らかくしたり、潰してあげてみるのは、
いかがでしょうか??
長男の時も、そうでしたが、
今の次男も、納豆や、人参が未消化で、
出てくる時あります笑
それでも治らない時や、心配でしたら、小児科に…(●´ω`●)
-
みい
ありがとうございます!ミキサーでやってるからトロトロなんですけどね( ˘・ω・˘ )
ミルクは全然いつもと同じ量飲めます!アレルギーなのかな(´△`)
#8000初めて聞きました!ありがとうございます!- 11月28日
-
まこ
次男も、水ぽくなりますが、
体重増えてるので、余り気にしてなかったですw
もしかしたら、#8000は、
静岡だけなのか??
もし良ければ、NHK総合のdデータを、
開いてみてください。
安全・安心ポータルを押して頂くと、
夜間休日診療のお知らせで、
問い合わせ先が記載されています☆
アレルギーじゃなければ良いですね(●´ω`●)- 11月29日
-
みい
また返信ありがとうございます♪そうなんですね!( ´•д•` )💦少量何回もするから…一週間くらい様子みますね!ちなみに離乳食冷凍だとやっぱ一週間くらいで使い切った方がいいですかね……?昨日せっかくパンがゆ作ったのに(´△`)w
了解です!見てみます(><)- 11月29日
-
まこ
2人目から、かなーりズボラなんで、
1ヶ月以内位を目安に使っちゃってますw
1人目の時は、気を遣いすぎて、
軽い育児鬱にw
2人目は、ざっくばらんにw- 11月29日
-
みい
やっぱそうですよね!一週間とかもったいなすぎるwwいろいろありがとうございました✌(´>ω<`)✌
- 11月29日
-
まこ
私、長男の時は、1週間ではなく、
2日無いし3日で破棄と言われましたよw
でも、ネットとかで見て、
夏じゃないし、まぁいっかと思って、
2人目は気楽に♡
離乳食、一回の分量沢山あげすぎても、
下痢するので、お気をつけてw
グッドアンサーありがとうございます♡- 11月29日
-
まこ
あと、うんちの回数、色も確認してください(*´Д`*)
素人判断なので、心配になったら、すぐに掛かり付け医に連絡してくださいね(●´ω`●)
うんちの回数、色によっては、ロタとか、乳糖不耐症とかあるので(*´Д`*)- 11月29日
-
まこ
ごめんなさい、付け加えで、
下痢の回数が、6回以上〜10回未満でしたら、病院か、夜間に電話で問い合わせてみて下さい。
うんちの色によって、
胃腸炎・ロタ・乳糖不耐症の可能性ありますから(*´Д`*)
ミルク飲めてるようなら、脱水の心配は多少薄れますが(*´Д`*)
後出しですいません(*´Д`*)- 11月29日
-
みい
今気が付きました(°o°;)わざわざありがとうございます♡♡♡
ミルク飲む度にちょっとします。(><)
しかも飲んでる最中。5回くらいですけど💧色も黄色で普通でいつもよりミルクのむんですよね。
おしりがかぶれちゃってギャン泣きです(´△`)一週間続くようなら病院つれてきます。下痢は長いみたいですね。- 12月1日
-
まこ
お腹すくと何時もより飲みますよ(*´Д`*)
多分離乳食食べてないと、その分お腹空きますから(●´ω`●)
ミルクの温かさも少し冷えてたりすると、下すかもしれないです(*´Д`*)
長男もよく、やりました、飲みながらウンチ。
母子手帳記載の1〜3白に近づく色のウンチが出たら、乳糖不耐症や、胃腸炎の可能性もあります。
因みに、長男は、1日10回前後の少量ウンチがでて、白に近いウンチ出たので、小児科ついて見せたら、
丁度白ウンチでて、乳糖不耐症と診断されました(*´Д`*)- 12月1日
-
まこ
お尻かぶれは、下痢ウンチした後、
洗面器に暖かいお湯を入れて、
ガーゼで拭くと良いらしいですよ。
それか、軽くシャワーで流す。
お尻ふきは荒れて、お尻かぶれすると聞きました。
介護用サニーナがよいと聞きましたが、
若干高かったので、
100均で、化粧用の霧吹きみたいなボトルを買って、お湯を入れてお尻にシュッシュでも良いらしいです☆
お試しあれ〜(●´ω`●)- 12月1日
みい
ありがとうございます!やっぱ中止した方がいいんですね( ˘・ω・˘ )前まで全然下痢しなかったのに。2回食にしなくてよかったです。