生後2週間の赤ちゃんがミルクに切り替えたら、うんちが硬くなりました。硬いうんちが問題なのか心配です。硬いうんちを柔らかくする方法を教えてください。
生後2週間の子供がいるのですが事情があり完母だったのを1週間でやめ完ミに変えました
完母の時は1日6〜8回ほどうんちが出ていたのですがミルクに変えた途端ミルク初日2回二日目から0〜1回になってしまいました
浣腸をしたほうがいいと言われしてあげたのですが硬めのうんちが出ました
硬めだから出しにくかったのかなとは思いますが新生児で硬めのうんちなのは問題な気がするのですが大丈夫なのでしょうか
硬いうんちを柔らかくする方法などありましたら教えてください
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
こむぎ
ミルクが合ってないのかなと思います🤔
うちの子も硬くてミルクの種類変えたら柔らかくなりました!
はじめてのママリ🔰
混ミでした!
生まれたころから便秘で3〜4日出ないこともよくあり、5日出なければ小児科に連れて行き浣腸してもらってました😅
綿棒にベビーオイルつけて浣腸よくしてあげてました
-
はじめてのママリ🔰
浣腸やっぱしたほうがいいですよね
してあげて出るのでいいのですが硬いのが心配で、、- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
痛がって泣くようなら早めに浣腸してあげたほうがいいと思います😊
掻き出さないと出ないくらい硬いと痛くて泣きます😂
自力で出すこともしてほしいのでタイミング悩ましいですよね💦- 6月30日
清華
完ミのうちの次女も新生児期に固形うんちが出たことあります
そのとき、ほほえみを使っていたのですがはぐくみに変えたら柔らかいのが出るようになりました☺️
1回、少量パックとか試供品とかりでいろいろなミルクを試してみるのもいいと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
子供によって合う合わないがありますよね、
試供品が何種類かあるので飲ませてみます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
今産婦人科でもらったE赤ちゃんを使っています
もしよろしければ何を飲んでいて何に変えたか参考にしたいので教えていただけないでしょうか
こむぎ
上の子はほほえみ→はぐくみに変更、下の子は逆ではぐくみ→ほほえみに変えました!
合う合わないがその子によって違うみたいなので色々試してみるといいと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
色々試してみます