コメント

ぷりん
マイナポータルでしましたか?
簡単でしたか?✨
ぷりん
マイナポータルでしましたか?
簡単でしたか?✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
自分の記憶力についてです。 先輩ままとして子供の事について聞かれる事がよくあるのですが「オムツ何枚入りでいくらくらい?」って聞かれた時に数年間定期的に買って良く目にしているものなのに、咄嗟に聞かれると全く出…
完全に吐け口です。 昨日は娘の初めての誕生日でしたが悲惨でした。 そもそも数日前から喧嘩していて雰囲気はよくありませんでした。私も慣れない慣らし保育期間で疲れていたのでしょう、ほぼ寝られていませんでした。単…
来週の慣らし保育期間から、 旦那にも慣れさせるために用意や連絡ノートもさせるつもりだが少し不満。連絡ノートに関して私が初めてということもあり結構細かく書いているのだが、自分はそんなには出来ないと。百歩譲って…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あかね
保険証の登録とかは既にしてたのでマイナポイントの方のアプリでしました☺️!
ポイントを受け取るサービスの確認みたいなだけでしたよ!😊変更も出来ました✨
ぷりん
そうなんですね✨
私はまだ2万チャージして5000ポイントもらったとこまでしかやってなくて😅
保険証はいいんですが口座登録がちょっと怖いです😹
自分の名義口座って貯金沢山入ってて…😹
あかね
私も口座登録怖くて中身も空の全く使ってない口座登録しました😂
ぷりん
皆んな、そうするんですかね?😹
使ってない口座…三井住友銀行があったかな…笑
あかね
解約するつもりの口座登録したって言ってる人もいたので少なからずいるかもしれません😂
ぷりん
ですよね😹
今健康保険証の方をやったんですが、あっさりすぎて完了してるのか心配です笑
あかね
わかります😂
え?これでいいの?って感じですよね(笑)
ぷりん
健康保険証用意しなくてもできましたよね?
え?て感じでした…確認する場所もないし😅
あかね
マイナンバーカードだけでしたよね💦
マイナポータルログインしてから注目の情報ってところ横にスライドしたら最新の保険証情報確認ってあるのでそこに乗ってれば出来てるってことだと思います🫡
ぷりん
載ってました!ありがとうございます♪
お子さんの分もやりましたか?✨
あかね
やりましたよー!!😊
ぷりん
子供名義の口座、一個しかないので、新しく作らないとです😅