雑談・つぶやき マイナポイントの申請混み合うかと思ったけど思ったよりすぐ出来た(ᯅ̈ ) マイナポイントの申請混み合うかと思ったけど思ったよりすぐ出来た(ᯅ̈ ) 最終更新:2022年6月30日 お気に入り 申請 あかね コメント ぷりん マイナポータルでしましたか? 簡単でしたか?✨ 6月30日 あかね 保険証の登録とかは既にしてたのでマイナポイントの方のアプリでしました☺️! ポイントを受け取るサービスの確認みたいなだけでしたよ!😊変更も出来ました✨ 6月30日 ぷりん そうなんですね✨ 私はまだ2万チャージして5000ポイントもらったとこまでしかやってなくて😅 保険証はいいんですが口座登録がちょっと怖いです😹 自分の名義口座って貯金沢山入ってて…😹 6月30日 あかね 私も口座登録怖くて中身も空の全く使ってない口座登録しました😂 6月30日 ぷりん 皆んな、そうするんですかね?😹 使ってない口座…三井住友銀行があったかな…笑 6月30日 あかね 解約するつもりの口座登録したって言ってる人もいたので少なからずいるかもしれません😂 6月30日 ぷりん ですよね😹 今健康保険証の方をやったんですが、あっさりすぎて完了してるのか心配です笑 6月30日 あかね わかります😂 え?これでいいの?って感じですよね(笑) 6月30日 ぷりん 健康保険証用意しなくてもできましたよね? え?て感じでした…確認する場所もないし😅 6月30日 あかね マイナンバーカードだけでしたよね💦 マイナポータルログインしてから注目の情報ってところ横にスライドしたら最新の保険証情報確認ってあるのでそこに乗ってれば出来てるってことだと思います🫡 6月30日 ぷりん 載ってました!ありがとうございます♪ お子さんの分もやりましたか?✨ 6月30日 あかね やりましたよー!!😊 6月30日 ぷりん 子供名義の口座、一個しかないので、新しく作らないとです😅 6月30日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
保険証の登録とかは既にしてたのでマイナポイントの方のアプリでしました☺️!
ポイントを受け取るサービスの確認みたいなだけでしたよ!😊変更も出来ました✨
ぷりん
そうなんですね✨
私はまだ2万チャージして5000ポイントもらったとこまでしかやってなくて😅
保険証はいいんですが口座登録がちょっと怖いです😹
自分の名義口座って貯金沢山入ってて…😹
あかね
私も口座登録怖くて中身も空の全く使ってない口座登録しました😂
ぷりん
皆んな、そうするんですかね?😹
使ってない口座…三井住友銀行があったかな…笑
あかね
解約するつもりの口座登録したって言ってる人もいたので少なからずいるかもしれません😂
ぷりん
ですよね😹
今健康保険証の方をやったんですが、あっさりすぎて完了してるのか心配です笑
あかね
わかります😂
え?これでいいの?って感じですよね(笑)
ぷりん
健康保険証用意しなくてもできましたよね?
え?て感じでした…確認する場所もないし😅
あかね
マイナンバーカードだけでしたよね💦
マイナポータルログインしてから注目の情報ってところ横にスライドしたら最新の保険証情報確認ってあるのでそこに乗ってれば出来てるってことだと思います🫡
ぷりん
載ってました!ありがとうございます♪
お子さんの分もやりましたか?✨
あかね
やりましたよー!!😊
ぷりん
子供名義の口座、一個しかないので、新しく作らないとです😅