コメント

ぽんちゃん
いままで何社か勤めてきましたが、社員と契約社員でボーナス支給日が違うことはなかったです!

おはぎ
雇用されてから6ヶ月以上経ってからの条件とかではないでしょうか?
-
うよあ
去年の3月まで、派遣社員として3年働いていたので、契約社員としてはまだ6ヶ月経ってないけど、ボーナスはあると言われました🥲
- 6月30日
ぽんちゃん
いままで何社か勤めてきましたが、社員と契約社員でボーナス支給日が違うことはなかったです!
おはぎ
雇用されてから6ヶ月以上経ってからの条件とかではないでしょうか?
うよあ
去年の3月まで、派遣社員として3年働いていたので、契約社員としてはまだ6ヶ月経ってないけど、ボーナスはあると言われました🥲
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
うよあ
そうなんですね〜👀
賞与明細届いてないということはボーナスなしなんですかね😭😭
ぽんちゃん
給料明細に支給額の記入があったなら、賞与なしの可能性がありますね🤔💦
契約社員になったときに雇用契約書など交わさなかったのでしょうか?
うよあ
去年までの3年間は派遣社員でしたが、今年の4月から直接雇用になりました!
6月分の給料明細はまだ届いてないです!いつも前日くらいに更新されます。
ボーナスの明細?がwebに反映されていないです🥲
ぽんちゃん
一応、給与明細もらうまでは待った方がいいかもですね🤔
今回が初めての直接雇用のようなので!
ただ、雇用契約書などなく口頭でボーナスあるよーぐらいだったら、そんなこと言ったっけ?って言われる可能性はありますよ😅💦
うよあ
契約書はどうだったか忘れてしまったのですが、年収の見積もり?みたいなもので、夏、冬の賞与はかいてありました!
契約書探して確認してみます、ありがとうございました😊
ぽんちゃん
ちゃんともらえるといいですね😊✨