愚痴です。なんか自分でもびっくりするくらいカチンときたので吐かせて…
愚痴です。なんか自分でもびっくりするくらいカチンときたので吐かせてください😂
朝長女を幼稚園のバス停(徒歩1分かからない)におくって、帰り際にアパートの管理人のおばちゃんとすれ違って「暑いねー」といった会話になったんですが、あなた赤ちゃん抱っこしてるんだったら日傘くらい差しなさいと注意されました。一応バス停は日陰だし、長女とも手は繋がないとだし、なによりUVブランケットみたいなので頭からすっぽり覆ってあげてるんだけどなー…と思いながらここまでは聞き流していたんですが、その後に「もっと子どもを大事にしてあげて」と言われ、なんか泣きそうになりました😭
こんなのいちいち気にすることではないのは分かってますが、さすがに失礼ですよね😭😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
ゴメス
自分が若い頃やたらと母が帽子!日傘!!と言っていたので(今や私も手放せません)オバちゃんはそんな感じなのかなと思いますが、最後のは明らかに言い過ぎですね…
その一瞬しか見てないくせに、凄く突き刺さる言葉。
酷いこと言われましたね。
お気になさらないでくださいね。
コメント