コメント

たぴまる
後期ではないので
参考にならなかったらすみません。
私は5.6ヶ月の時になりました💧
長男がコロナになり
翌日、私に移りました💦
症状は初日の倦怠感と
隔離後半の咳が続いたのが辛かったですが
👶は無事に産まれてきましたよ💕

(25)🌷
32wで息子からもらって
なりました!!!
症状は二日ほど38℃代の熱が出たのと関節痛があったくらいでした!!
まだ産まれていませんが
なにも問題なかったです!
-
たかこ
入院まではいかなかったですか?入院はしたくないけどお腹の赤ちゃん心配です。でも問題なく治ったのなら安心しました😭
- 6月30日
-
(25)🌷
比較的症状も軽かったので
入院はしませんでした!
が、何があってもいいように
保健所がコロナでも出産できる病院にすぐ連絡取れるようにしておいてくれていたみたいです!!- 6月30日
-
たかこ
なるほどー💧重症化って実際あんまり聞かないけどどんな感じなんですかね😭まだまだ生産期じゃないのに怖いです💧
- 6月30日
-
(25)🌷
逆に正産期じゃなくてよかったね!って私は言われました!
どの時期にかかっても不安ですけどね😢
何事もなく無事直りますように😢💕- 6月30日
-
たかこ
生産期じゃなくてよかったね、なんですね💧でも早産になったらって思うんですが💦あたしも少し頭痛あります💦今からなのかな〜って感じです😭無事に治りますように祈ります。ありがとうございます。
- 6月30日

さくらもち
30週のときに長男がコロナにかかり、私も見事にかかりました💦
なんの問題もなく出産しましたよ😊
-
たかこ
どんな症状でしたか?しんどかったでした?
- 6月30日
-
さくらもち
長男が陽性になった3日後に
朝起きた時から結構ひどい頭痛と寒気がして
お昼くらいから38度の熱や関節痛が出てきました💦
すぐ発熱外来いって検査したら案の定陽性で😹
熱は1日くらいでおさまったんですが、頭痛や倦怠感はしばらく続いて中々辛かったです🥲- 6月30日
-
たかこ
大変でしたね😭
今、陰性とお知らせきました!良かったです💧妊娠中ヒヤヒヤします‥あと少しなので何とか回避できるように気をつけます💧ありがとうございます✨- 6月30日
-
さくらもち
わーよかったですね😭✨
あと少し気が張る時期が続くと思いますが、元気な赤ちゃん産んでください🥰💕- 6月30日

退会ユーザー
36wで感染して緊急帝王切開でした😭。ただ去年の夏で今と違う株で症状が重く、肺炎になりかけてたからでした💦
私はインフルエンザのような症状でした😭
-
たかこ
うわ😭大変でしたね💦無事産まれてよかったです💦オミクロンだと妊婦もあまり重症化しないのですかね‥なんだかあんまり聞きませんよね。本当コロナ、ピタッとなくなればいいのにって思います😭
とりあえず息子は陰性でした💦でも熱高くなってるので、再検査したら陽性とかあるのかもと思ってますが、あたしもすでにうつってそうなのでもうこのまま様子見ます💧ありがとうございます!!- 6月30日
たかこ
無事産まれたとのことで安心しました😭
どんな経緯でしたか?うち、子どものクラスで陽性者出て、でも少し前から咳はしてて、でも濃厚接触者ではないと言われていましたが、今日咳ひどくなってきて、熱37.5℃。微熱なんですが、やっぱ同じクラスに陽性者いたらヤバイのかな、と思ってます💧
たぴまるさんは熱は出なかったのですね。本当コロナ嫌です😭
たぴまる
うちも学校のクラスからでした💦
濃厚接触者ではないと言われましたが
数日後に39度の熱が出ました💧
小児科にてコロナ陽性と言われ
次の日、保健所の指示で
家族も検査をしに行った所
私が陽性反応となりました💦
長男は初日に熱が出ただけで
次の日からはなんの症状もなく
幸いな事に2人とも後遺症等は
残っていません☺
学校の濃厚接触者に該当しないってやつは
あてにならないと思います💦
仮に、隣の席の子がコロナ陽性でも
換気をしていたから~とか
マスクをしていたから~とかで
該当から外れるみたいです😅
たかこ
そうですよね、濃厚接触者の定義って曖昧ですよね💧子どものマスクなんて意味ない感じだし、うちのクラスまだマスクしてないし💧
かかってもすぐに治って後遺症もないとの事でよかったですね😭後遺症が怖いなぁと思ってます。あと、妊娠後期に重症化ってのがどーなるのか‥まだ生産期じゃないので怖いですー😭
たぴまる
まだ3歳とかだとマスクしないですよね😭
うちの4歳次男もやっとマスクするようになりましたが
やっぱり少し苦しそうです💦
それに最近は熱中症予防とかで
マスク外せってなってるので
余計怖いですよね😢😢
コロナの予防接種はしました⁉️
してたら重症化は防げそうですが
怖いですよね😭💔💔
コロナじゃないのが1番ですが
軽症で済むといいですね🥺💦
たかこ
今、検査結果出ました!陰性でした!良かったです😭でも保育園からは、まだ後になって出るかもしれないから‥と警戒されましたが、とりあえず、安心です😭
早く産んで安心したいけど、赤ちゃんのときにコロナになるのも怖いし、安心出来る時がないですね‥本当コロナ早く終わってほしいです。