腹痛で内科か外科どちらに行くか悩んでいます。昨晩に急に吐き気で気持…
腹痛で内科か外科どちらに行くか悩んでいます。
昨晩に急に吐き気で気持ち悪くなり、みぞおちあたりが強く痛みました。
胃腸炎に似た痛みと気持ち悪さのような気がして、夜だったのでとりあえず様子見→2時間くらいすると気持ち悪さはなくなり、痛みも寝れそうなくらいには落ち着きました。
次の日起きてみるとお腹の痛みは全体に広がっていて、軽く叩くだけでも、仰向けになってお腹が少し凹む状態でも痛みが出ていました。
今はみぞおちも少し痛いですが、主な痛みは下腹部に移動している気がします。
外科か悩んでいるのが、3ヶ月前に帝王切開をしていて
その傷のせいか?とも思っているからです。
傷には直接痛みを感じていませんが、まだ傷のあたりの感覚があまり戻っておらず、傷が関係してるかわかりません。
子供を預けて病院に行くので何回も病院に行きづらいため、内科に行ってまた後日外科、というのもしたくなくて悩んでいます。
あと、関係ないかもしれませんが産後から血便が多く、なったり治ったりを繰り返していて今は2週間くらい血便が続いている状態です。
- きなこ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
血便も出てるなら、まずは消化器内科かなと思います。
きなこ
消化器内科ですか…調べてみます!
ありがとうございます😊