※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子4歳の誕生日プレゼント何にしましたか😊?Switchが欲しいらしいのですがまだ早すぎますよね😂

男の子4歳の誕生日プレゼント何にしましたか😊?
Switchが欲しいらしいのですが
まだ早すぎますよね😂

コメント

かすみ

元々Switchが家にあったからかもしれませんが
4歳からゲームしてますよ☆

ゲームの影響か
マリオが大好きで
4歳の誕生日は
マリオのレゴブロックでした!

ゆみママ

親次第なところはありますかね😅
うちは2人とも4歳で何かしらのテレビゲームはやってました😂
私の個人的な意見としては、やる時間が守れるならSwitchでもいいのではないですかね。

はじめてのママリ

うちの子の4歳の親や祖父母からのプレゼントは自転車、日本地図パズルでした😊
Switchは、、私が頭の固い親だからかもですが、、せめて小学校以降かな🤔💦

さち

5歳ですが最近買いました!スマブラとかあつ森やってます😀

うちは既にSwitchありましたがまだ触らせた事ないです🤣
壊しそうで怖いのでもう少し先かな…と…
4歳の誕生日はラジコンがいいと言われたのでラジコン買いました🙌
来年はすみっコぐらしパソコンが言いそうです😂(男の子だけどすみっコぐらしが好き)

うさ子🐰

私も息子のプレゼント悩んでます🎁💓
パパは早くも自転車を買いました!
私のばぁばからはウッディとバズとザーグの等身大のおもちゃです!
Switch欲しいって言うんですね(^^)🌟ゲーム買ったら私もハマっちゃいそうです!

にこ☆

うちの息子、4歳の時にはSwitch持ってました😂
孫バカな父が買い与えてしまって😅誕生日関係なく…
でも、そのために約束きちんと守ったりしてたので逆に良かったと思ってます😊
ちょうどコロナが出始め、自粛を求められてた時でもあったので💦
あつもりやマイクラ、ポケモンやってました!最近はYouTube見るだけの機械になりつつあります🤣
誕生日は戦隊モノのオモチャかプラレールのセットだった気がします……🤔

♡yume♡

賛否両論あると思いますが…
まだ早いとゆうか、年齢に関係なくゲームはしなくていい期間を最大まで延ばしたいです。
いずれは友達が持ってて買ってーと言われると思いますが、こちらから敢えて与えることはしません。
YouTubeとかみてますが、テレビゲームほしいとか言わないし使い方もわからないと思います。

はじめてのママリ🔰

親ー腕時計、くつ
祖父母ートランポリン、浮き輪、サングラス、洋服、フルーツ
です!
おもちゃはたくさんあるので、実用的なものです☺️

✩sea✩

うちの3番目は4歳になったと同時くらいに、緊急事態宣言で上の子の小学校やら保育園やらが休みになったので、3番目専用のSwitchを4歳で買ってあげましたよ(〃'▽'〃)