子供がぐずり倒しており、理由がわからず困っています。他の子供もいて大変で、限界を感じています。どうしたらいいでしょうか。
子供のことぶん殴りそうです。抑えてます。血管切れそうです。3歳相手に大人気なさすぎますが、リアルに朝起きて体この時間まで一日中ぐずり倒してます。
夜ご飯とお風呂の時だけまだ機嫌よかったです。
今も寝室で泣き止みません。
何しても無理です。
そしてなんで泣いてるのかも全くわかりません。
何も言いません。
どうしたらいいですか
このまま泣き続かれたらほんと蹴りそうです
この子1人だけならまだしも
後2人いて1人は新生児の頻回授乳です。
死にそうです。辞めたい。もういやだ
- まみ
コメント
はじめてのママリ🔰
樋屋奇応丸とか試されましたか?
癇癪おこしたりする時もあるので
うちは常備してます。
ママん
3歳といえどいきなり現れた下の子をまだ受け入れられない時期ですよ💦
うちも下の子8ヶ月になりましたが未だに受け入れてない部分があります。
あとかさん自身、産後で寝不足期なのでイライラしやすいですよね。気持ち分かります…。
ただもう本当に暴力を振るってしまいそうなら役所や児相に自分で相談してみてください。
頼れる人、相談.話ができる人にとにかく連絡してみてください。
暴力振るわなくても言葉の暴力も子供に対する虐待扱いになりますから…。
-
まみ
そうですよね、、、。
環境の変化は大きいですよね
こんな癇癪?起こすことなくて
爆発しそうです。
母には相談してみました。
夜がしんどいなら預かってくれると言ってくれたので頼ろうと思います...
ありがとうございます😭- 6月29日
退会ユーザー
試されているかもですが、特に好きなおもちゃ、絵本、曲、YouTube、お菓子などありますか?
とりあえずお子さんが泣き止んで落ち着いてほしいですね😅
じゃないとこっちが限界ですよね。
普段からお子さんはお話が上手ですか?
いっそのことママさんも本当に泣いてみせてみるとか、、
-
退会ユーザー
もしかしたら下の子がいて寂しくなったり構ってほしいとかですかねー。
- 6月29日
-
まみ
好きな曲あります!!
歌が大好きな子なんです
音楽かけてみます。ありがとうございます( ; ; )
お話も上手なんですが今は伝わらないというか、泣いてばかりで💦
ありがとうございます😭- 6月29日
ままま
毎日ですか?今日が特別グズリ酷いんでしょうか?🥲
雨ばかりだったり暑い日続いたりで体疲れてるのかな🤔
何でもいいから気分変えたいですよね
ジュースとかドライブとかどうでしょう💦
-
まみ
今日いきなりです、初めてですこんなの( ; ; )
ジュースいる?って聞いたらちょっと機嫌戻りました😭😭😭ありがとうございます....- 6月29日
ママ
めっちゃめっちゃわかります。
うちは2歳7ヶ月と生後1ヶ月2人ですが、上の子がほんとに一日中ぐずり倒してます。何かにつけてぐずぐずぐずぐず言ってほんとに頭の血管切れそうだし昨日は私も泣きながら怒鳴っちゃいました 自己嫌悪もしんどいです。
うちの子も、何でぐずってるのか普段だったらいうのに最近は言わなくて泣いてるだけ、もうしんどいっておもってます😭
赤ちゃんかえりなのかもですが、お互い産後間も無く、ほんと余裕ないですよね。しんどいですよね🥲
でもこの投稿見て勝手に1人じゃないって思えました、
お互い頑張りましょう😭
-
まみ
自己嫌悪と怒鳴るの繰り返しになりますよね😭
余裕なさすぎて呑気にご飯食べてる旦那見てるだけで暴れそうになりました🥲(私は片手に抱っこしながら食べてんのに!って気持ちで...)
ほんと、こうやって皆さんが回答くださって仲間がたくさんいて、みんな奮闘してるんだなと思うと頑張れます。
今夜は寝れないの覚悟です😭- 6月29日
パトマタ
うちの子も3歳です🙋♀️
お腹に赤ちゃんがいるということをきちんと理解してくれるまでは、イヤイヤしてました😥
↑私の悪阻の時期と重なって最悪でした😭
1番両者にとって良かったのは、間に誰かが入ってくれることでした。
お互いにイライラしてる状況で、何をやってもうまくいきませんでしたが、姉が息子と距離を離してくれたおかげで心にゆとりができ向き合うことができました😌
やっぱり3歳でも甘えたいんですよね😥私はそんなこともわからずに我慢させてしまいました😭💦
もし心にゆとりができたら、たくさんハグしてあげてください🥺💕
どうか1人で無理なさらないでください💦
-
まみ
ありがとうございます😭
確かにイライラしてる同士では何もいいことありませんよね。
母にSOS出したら明日1日預かってくれそうなので、頼ることにします。3人いるので義母や実母に預けたことがなくて、自分も精一杯になってました...。
ゆとりができたらハグですか、、
ハッとなりました。甘えたい盛りですよね。
今からでもしてきます。ありがとうございます( ; ; )- 6月29日
-
パトマタ
第三者の方がいて安心しました🥺
たまには自分にご褒美でも🍰いかがでしょう🤤💕?
時には適度な休憩も必要ですよね😊
そういえば、息子はぐずった時に飴を🍬食べさせると落ち着くのですが、まぐれですかね😅
お買い物のぐずりの時にでも、小さなサプライズプレゼント🍬でやってみてください😁
私は今子宮収縮のため息子にハグしてますが、まだまだ足りません🥺💕
お互い子供にハグしまくりましょ🤣- 6月29日
-
まみ
さっき、寝てくれました😭みなさんの回答のおかげで落ち着きを取り戻し、落ち着いて対応できたので、ありがたいです。
早速、アイスを食べてます!笑
うちの子も飴が好きです!
チュッパチャプスとか、棒付きのものが好きなので常備するようにします☀️
小さなことでも子供は喜びますもんね....少しの工夫で自分も子供もゆとりができますよね!
陣痛待ちですか??
頑張ってくださいね💕💕
母子共に健康で!
赤ちゃんも頑張って出てきてね!
お祈りしてます✨- 6月29日
-
パトマタ
遅くまでお疲れ様でした🌙💦
チュッパチャプスいいですね😊!うちも買ってみます♪
昨夜は新月だったので、めちゃめちゃ期待していたのですが、何事もなく朝をむかえました🤣
今日は検診なので、グリグリしてもらってきます🥺💦
ありがとうございます涙
出産報告してみたいです🥺
かさんもお身体ご自愛ください♡- 6月30日
まみ
効きますか?今すぐ買いに行きたいです🥹
はじめてのママリ🔰
6人目出産する前に5人目ちゃんが赤ちゃん返りしてたんですけど,産後,ヤキモチなのか夜泣きや癇癪起こすようになりました。5人目ちゃんと6人目ちゃん交互に泣かれて全然寝れない日もあったので,5人目ちゃんには樋屋奇応丸を2~3日飲ませてみたらだいぶ落ち着いてきました!あとは,6人目ちゃんがミルクやオムツの時間以外はひたすらギューってしたりして気持ちを落ち着かせてました。私も何度も何度もかさんと同様爆発しそーになったことあります。本当に限界が来た時は一瞬だけイヤホンをして音楽を聞いたり,トイレに逃げ込んだり,キッチンで1人冷静になったりしながら過ごしていました。かさんも限界が来た時は,こーやってママリでぶちまけてください!!かさんひとりではないので!!同じ状況の人や,わかってくれる方たくさんいます!!
まみ
お子さんたくさんいて、そうやって工夫されてるのを聞くと本当に素晴らしいなと思います。
3人でもこんな有様で...
本当に、たくさんの方からメッセージいただいて心強いです。頑張れます。
また、泣き始めてしまいましたが
私は
ビーバーがキャベツ食べてる動画見て心落ち着かせてます...笑
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦あたしはまだまだです😣多分何人子供がいても悩みはつきません。一人一人性格が違うし,パニックになりますw
1人目,2人目までは相当キツくて
旦那の協力もあまりなかったので
逃げ出したい毎日でした。辛く当たったこともありました。そんな2人も中学生ですが,未だに『ママ〜ママ〜』ですw当時は大変だったけど,子供の成長は待ってくれないんだなぁって事にどんどん気付かされて5人目?くらいからは,『抱っこ〜って言ってくれるのは3~4歳くらいまでか』とか『夜泣きって2歳くらいまでか〜』『保育園行きだしたら触れ合う時間って朝と夜だけなんだなぁ』なんて考えてしまうようになりました。今は大変だけど,この子のこの瞬間はもう戻ってこないってかんがえたら一気に寂しくなって😂
だからといって,全て1人で抱え込まないでくださいね!
うちは親にも友達にもたくさん助けられたし,本当に逃げ出したい時は託児所に預けたりしてました。
人それぞれ育児の仕方は違うし正解なんてないので,無理しないで周りを頼ってください。
↑にも書いた通り,子供たちは誰が必死に育ててくれたってわかっているので🤭
あたしの世界で一番の理解者は『子供たち』だと思っています。
まみ
確かに一人一人本当違いますよね。
音に敏感だった長男、次男が泣きじゃくっていても、気にせず爆睡する三男..笑
旦那の協力ないと本当つらいですよね
いないならいないなりに1人でもできるけど、いるのにやってくれない状況がイライラしますよね
そうですよね、こんな悩みも後数年したらなくなるんだよなと心でわかってるのになかなか余裕が持てない事が多いです🥲
でも一つ一つを思い出に、目に焼き付けておきたいです✨
1番の理解者は子供たち。まさにそうですね。
私が何をしても信じて離れないんですもんね
でも大きくなって理解するようになるとこんなことばかりじゃあ嫌われてしまうので私も大人になります。笑
ちなみに先程、寝てくれました。
皆さんからの回答のおかげで心が落ち着き、余裕を持って接することができたから子供も落ち着きを取り戻しました。
ありがとうございます😭
質問してよかったです
はじめてのママリ🔰
一緒です‼️
長男が音に敏感で寝かせるの大変でした😭抱っこから下ろすのも大変だし。そんな1番大変だった長男が今では下の子たちのミルクからオムツ替え,寝かせ付けまでほとんど手伝ってくれます😚大変だったかいがあったなぁ😆
旦那のこともめちゃくちゃ共感できます‼️
いないなら腹括って面倒みれるのに視界に入るから余計にイライラするんですよね😑
うちはとことん旦那をつめますがw
子供たちの前で疲れた素振りを出すだけで『は?』です🙂
子供たちは『母親』のこと嫌いになりませんよ🥰
必死にしてくれてるってわかっているので,ずっと大好きだと思います❤️子供たちがあたしのこと好きなら,あたしはその倍好きなんだけど〜って良く言ってます🤭
お互いFIGHTですねჱ̒ ー̀֊ー́ )
あたしも、まだまだ頑張ります😝
ゆっくり休まれてください𓂃🎀𓈒𓏸