夏休みの過ごし方に悩んでいます。公園や児童館が苦手で、親や義理の両親も頼りにくい状況。在宅の主人もいるため、どう過ごすか考え中です。
専業で幼稚園のお子さんがいる方、夏休みはどう過ごしますか?
もう暑さで先が思いやられます…。公園で過ごすともいかず…。児童館はママグループばかりで嫌でしたが、そうも言ってられなそうです…。覚悟決めるしかないです。自分の親の所には行けないし、義理の両親はめちゃくちゃ近く時々子どもを見てくれますがいつも罪悪感…。(義理の両親は息子が行くと喜びます)主人は在宅なのでますます😫💦
夏をどう過ごすか今から悩んでます、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夫が平日は朝7時から夜中0時までいないので、毎週平日に2泊は実家です😊
あとはママ友と遊んだり、習い事もあるし、
毎日プールしたりですね!
外に出られないのきついですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちは取り敢えず水遊びの出来る公園でも連れて行くかなー、って感じです😂
ただ暑すぎるので基本は自宅になっちゃいそう…夕方に散歩とかそのレベルが多くなりそう…。
-
はじめてのママリ🔰
水遊びできる公園なら行けますかね🥺最近の太陽の暑さで悩んでしまいましたが行きたいですね😫朝とか夕方ですよね、やはり。
- 6月29日
はじめてのママリ
一緒です😩
児童館なんて今まで行ったこともないし外で遊ぶなんて無理だし、二人連れてショッピングモール..無理無理😭
なんならもうはじめてのママリさんと友達になって一緒に遊びたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
児童館もコミュニケーション苦手な私には苦行の場でして…。お子さん2人だと忙しいですよね😫同じ悩み同士で楽しそうですね🤣
- 6月29日
退会ユーザー
うちは水遊びもしていましたが、図書館にも行っていました。
こども図書館。
涼しいし、こども多いからちょっとの事は気にしないし気にされない🧒
もしもお子さんが本を読むのが好きなら是非。
あとは公的な所とかホームセンターでやってる「☆☆を作ろう」とか「@@体験」とかも日程が合いそうなのを見つけて行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
子ども図書館なんてあるんですね!近くに似たような施設がないか調べてみます!
夏だとイベントも確かに増えますね!- 6月29日
-
退会ユーザー
こども図書館が無くても、大きい図書館で子供コーナー結構広く取ってる図書館とかでも大丈夫です。
夏休み、本を借りにきている親御さん結構います。
何せ涼しい🤣
子供が座って読んでくれるのであれば(ベンチとか読書コーナー)、親もその近くでゆっくり出来るし。
あとはもうイベント行き倒す。
ショッピングモールのやつとかも行ってました。
何か作品が出来たら出来たで子供も嬉しそうだし。
ちょっとした実験みたいなのも喜んでやってました。- 6月29日
プシッタコサウルス
庭の日陰で水あそびです。
そのために北のバルコニーに人工芝ひいて、プールをする準備しています。
あとはスーパー、ドラッグストア、百均、ホームセンターなど、毎日なにかと買うもの見つけて渡り歩きますかね。もちろん車で!お金なくなりそう😅
ちなみに近所にママ友いませーん!🤣
はじめてのママリ
うちも旦那在宅勤務です😇😇
ホントどーしましょ😂💦
下の子は家庭保育なのでいつもと変わりませんが
ショッピングモール
図書館
児童館(ママさんグループ気にせず1人でいます笑)
電車見に駅行ったり
夕方お散歩
ですかね😂
たまには有料施設も頼ろうかな😓
後はほんとプール三昧になりそうです😇😇
ママリ☺︎
今年は、幼稚園の預かり保育に週1回は行ってもらおうかなと思います🥺
この暑さで公園遊びは流石に遊具とか暑いしで
プールとかも狭いベランダなのでなかなか😭😭
幼稚園の預かり保育は
水遊びとかそういうのしてるみたいなので年中になって初めて利用しようかなと🥺
自宅では、お風呂入る前に
お風呂の中で水遊び(水鉄砲、スーパーボールすくいなど)したり、ワークブックとかになりそうです(T . T)
長い休み憂鬱です🤫🤫
はじめてのママリ🔰
2週間は帰省で潰して、あとは幼稚園のママ達と水遊び場のある公園、プールに行きます!あとディズニーオンアイスや恐竜展など、夏のイベント系も沢山行って何とかしのぎます😂😂
♡ぽこ
お庭でプールしたり、
涼しいのでショッピングモールに出かけたりですね。後夏休みは主人も10日ほどお盆休みがあるのでその時に九州にある実家に帰省したりです。
はじめてのママリ🔰
ご主人さまはお仕事忙しいのですね…ご実家行けるのはうらやましいです✨
マンションでプールもできずで公園は助かるのですがここ数日の炎天下ではとてもで😫