※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茅
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かしつけた後、皆さんはどのように過ごしていますか?夜8時半に娘を寝かしつけ、スマホをいじりながら10時前に眠る。主人は別室で洗濯後にテレビやゲームを楽しんでいる。一緒に寝ているか、主人はどうか気になる。

赤ちゃんを寝かしつけた後、
皆さんはどんな風に過ごしていますか??

我が家では、夜の8時半ごろに娘を寝かしつけるのですが、
わたしもそのまま寝室の一緒のベッドで横になっています。

もちろん電気もテレビも付けていないので、わたしは音を立てずスマホを触るだけ…( ̄▽ ̄)
特に何をやるわけでもないので、10時前には寝てしまいます。笑

主人は1階の別室で寝ているので、洗濯機を回した後は、テレビを見たりゲームをしたりしているようです。
ちょっと羨ましいような…( ̄▽ ̄)笑

寝かしつけたあと、皆さん、一緒に寝てるのかな…(*'ε°)??
ご主人はどうですか??
ぜひ教えてください!

コメント

あるな

離乳食の冷凍ストック作りですかね~。
完ミなのでビール飲みながら♡

• 茅

羨ましいいいいー( ;∀;)♡
    最高ですね♡離乳食お疲れ様です!

• 11月28日
スマイル

私も20時半には寝かせてます(*^▽^*)その後は、明日の夕飯の下ごしらえだけして、ココア飲んで一息ついて、眠かったら一緒に寝るし、眠くなかったらテレビ見たりして過ごしてますよ(o^^o)
旦那はスポーツニュース見たいって言うので起きてテレビ見てます☆

• 茅

そうなんですねー!!
    赤ちゃんが寝ている部屋とは離れていますか??
    わたしも翌日の下ごしらえとかしたいのですが、2階の寝室とキッチンが遠いので、何かあったら嫌だなーとなかなか動けないのです…( ;∀;)
    何かあったこともないのですが。笑
    わたしもココア飲んで一息つきたいかも…(*'д`*)♡

• 11月28日
  • スマイル

スマイル

寝室の横がリビングなので、泣いたら分かるんです(*^▽^*)ただ、リビングの隣なので、くノ一並みに音を立てずに下ごしらえしてます(笑)ココア飲むと、なんだか癒されるし、落ち着きますよ(o^^o)

• 11月28日
  • 茅

確かに近すぎても、音立ったら起こしちゃいますもんね!!((((;゚Д゚)))))))
    くノ一並み♡分かります♡もう無音で動くの癖になりますよね( ̄▽ ̄)笑
    ありがとうございます♡
    明日ココアデーにしてみます!(*'д`*)♡

• 11月28日
おためこ

2人共寝かしつけた後は、リビングに戻って夫とテレビ見たりしてます( ˙˘˙ )
ほっと一息タイムです♡
喧嘩したり、疲れてる時はそのまま子供たちと一緒に寝てしまいます\( Ö )/笑

• 茅

なるほどー!!
    赤ちゃんと離れている方が多くてびっくり&安心しました!╰(*´︶`*)╯
    わたしもリビングに戻って主人とテレビ見ようかな…(*'д`*)笑
    一息つく時間も大切ですもんね!!
    喧嘩してるとき、分かります♡笑

• 11月28日
el

うちもここ数日 7時~8時半には寝てくれるようになったので 一緒に寝てます( ̄▽ ̄;)←
うちは 主人が 昼or夕方~夜中までの勤務なので 昼間に 夜ご飯作ってしまうんですよね。
洗濯は主人の仕事← なので、私はすることないので 一緒に寝ちゃってます😆❤
それか同じようにスマホ触ってます~👌

• 茅

一緒に寝る派なんですね!!わたしと一緒だ!
    特に見たいテレビとかやりたいことがなければ一緒に寝るのもありかなーと思っていたのですが、何かちょっとやり残したことがあると、あれやりたかったー( ;∀;)とベッドの中で思ってしまって…( ̄▽ ̄)笑
    寝かしつけるまでの時間に、自分のことを全てやり終えないといけないのも大変で…( ̄▽ ̄)笑

• 11月28日
  • el

el

わかります!私も散々 スマホいじったあとに 時計見て ( ゚д゚)ハッ!となって、うわ~めっちゃ時間無駄にしたわ~💧って気分になります😓💦💦

• 11月28日
  • 茅

なりますー!!!
    それで何かまあいいや、もう寝よーってなります…( ̄▽ ̄)笑

• 11月28日
  • el

el

めっちゃおなじです😔笑。
    時間戻したくなりますね✋w

• 11月29日
まーちゃん推し💚

21時には寝かしつけて隣で小さい音でYouTubeですかね\✩/
そのまま寝ることも多いです!
明後日から離乳食始まるので、これからはストック作りとかになりそうです( ¨̮ )

主人はPS4でゲームです(笑)

• 茅

やっぱりスマホですか!ですよねー!
    することない!笑

余談ですが、もう離乳食開始されるんですか??(°▽°)5ヶ月でしょうか??わたしも職場復帰もあって、離乳食を早めに始めたいなー、と思っていて!!
    頑張ってください♡

• 11月28日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

そうなんです!
    明日で五ヶ月になるので始めます( ¨̮ )
    私も仕事復帰するので、はやく始めよーって思って頑張ります\( ˆoˆ )/

• 11月29日
ままり

私もそのくらいに寝かしつけてます!その後は旦那が帰ってくるまでにご飯の準備したりTV見たり1人の時間を楽しんでます(・д・。)

• 茅

1人の時間も大切ですよねー!( ;∀;)
    でもご主人の帰りを待っておられる??なら、赤ちゃんと一緒に寝るのも微妙…ですかね??
    わたしもちょっと離れて見ようかなー(°▽°)
    ありがとうございます♡

• 11月28日
姉妹かーさん

上の子を、21時頃に寝かしつけてその後下の子を寝かしつけます。
旦那も上の子が寝た頃に寝室へ来るのでコソコソと、話をしたりお互い携帯触ったり…。
大体22時半頃には寝てますね(笑)
眠たくて明日の事までしたくありません(笑)

• 茅

コソコソになるのよく分かりますー!!笑
    スリッパの音が気になるので、最近はスリッパをやめて素足で摺り足・忍び足で行動しています!笑
    眠たいときは即寝れますよね…( ̄▽ ̄)笑
    娘が微妙に起きだしてるのを横目に爆睡できます…(°▽°)笑

• 11月28日
音

うちは21時過ぎに寝かしつけて同じく隣で横になってます。離れると気配でわかるのか泣いちゃったりするので、しばらくしてから洗濯物干して寝ます。
旦那は仕事から帰ってきてごはん食べてますね~。

• 茅

それです!!!そうなんです!!
    離れると気配で分かるのか、なんとなーく起きそうな感じになるんですよね…!!!!寝かしつけたばっかりの時はすごくそれ感じます!( ̄▽ ̄)笑
    だからなんか動いちゃいけない気分になっちゃって…( ;∀;)笑
    それでタイミングを失うと言う…(-言-)

• 11月28日
Bambi♡

その頃は寝かしたら旦那とノンアルとお菓子で乾杯してました( ´∀`)22時には寝たいのでそれまでの至福の時間♡
今も寝かしたらお菓子タイムです笑
そろそろ授乳も減り食べただけ太るので辞めなければ(;o;)

• 茅

いいなあーー!!♡
    それです!憧れてるのはそれなんですー!!
    羨ましいいー♡♡♡(*'д`*)
    寝かしつけた後くらいですよね、主人と2人になれるの…( ;∀;)
    それ理想だー♡
    我が家の当の主人はゲームに夢中ですけどね…( ̄▽ ̄)笑

• 11月28日
スーさんスーさん

うとうとしたら寝室に連れてって寝かせて、だいたい9時かな?
ドアを少しだけ閉めてリビングで旦那さんとテレビ見たりお喋りしてます☺
11時には寝るので2時間だけ夫婦の時間です。

• 茅

なるほど、少しドアを開けて赤ちゃんの様子も感じつつ…なんですね!!(*'д`*)
    いいなぁー♡夫婦の時間大事ですよね!♡
    ありがとうございます♡

• 11月28日

全く同じでびっくりしました!
しかも意外と結構いるんですね😅

寝てすぐ離れると気づいて起きちゃうんで、最近はしばらくくっついてます😆💓
途中で主人が帰ってきたらご飯の準備するために起きますが、基本添い寝してますね👍☆
そしてママリ見て、眠くなったら寝ます😊

• 茅

同じでしたかー!!╰(*´︶`*)╯♡
    すぐ離れると気付きますよね!!なんでだろう?(;´Д`)
    すごい敏感なので、いやいや、あなた今寝てたやーん!!ってなります。笑
    基本添い寝ですかー♡添い寝もいいですよね♡静かにしてれば起きないし…( ̄▽ ̄)笑
    ありがとうございます♡

• 11月28日
さーちゃん

こんばんわ(^^)
月齢が同じぐらいですね☆
最近やっとお布団の上で1人でも寝てくれるようになって、私も自由時間が持てるようになりました。
今まさにその時間です!笑
私の場合はリビングでのんびり過ごしつつも30分に1回様子を見に寝室へ行ったりしてますよ(^_^)
昔保育の仕事をしていた時、子供達のお昼寝の時間にそうしていたので(^^)
この時間があるから日中頑張れますねっ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 茅

同じくらいですね♡♡
    なるほど!!!そっか、ちょくちょく様子を見にこればいいのか!いや本当にその通りです!(ΦдΦ)笑
    やっぱり少しくらいは1人で、夫婦でゆっくり息抜きしたいですよね…╰(*´︶`*)╯♡
    明日ちょっと挑戦して見たいと思います!
    ありがとうございます!♡

• 11月28日