最近、お股がジンジンと痛む感じがして、心配です。赤ちゃんに影響があるなら、産婦人科に相談しようと思います。経験のある方、アドバイスをください。
いつもお世話になってます!
最近、お股(膣の入口付近)がジンジンと少し痛む感じがするのですが、皆さんもそんなことありますか?
おりもので少しかぶれてるのもあって、そのせいなのか、妊娠するとなるものなのかがわかりません…。
立ってるときによく感じるので、赤ちゃんが下がって押されてる?とか、先月、切迫早産で安静・入院してたのもあり、切迫の症状とかではないかな?とか考え、少し心配になりました…。
もし赤ちゃんに何か影響ある症状なら産婦人科の先生に言った方がいいのかなと思い、皆さんも経験あるのかどうか質問させていただきました!
皆さんは似たような経験ありますか?
- あずきもち(9歳)

necomimi
私は立ち仕事5〜6時間やった後に同じような症状がでます!
なんだか下に下がってるような重力を感じるようなジンジン。
私は入院などはまだしてないですが、先日中期の検査をし、内診で通常より子宮頚管が短いといわれました。
でも未だ仕事とか私生活に制限はかかってませんが、やはりお腹のはりに敏感になってきました(。ŏ_ŏ)来週の半ばで8ヶ月になります。
その症状の事は先生に伝えてはないですが、一応赤ちゃんは順調です!

あずきもち
やはり長く立ってるときに感じますよね。
そう、私もまさに重力を感じるようなジンジンです。
私も先日の検診で少し頸管が短めになってたので関係あるのかと心配で…。
同じような方のお話聞けて良かったです!
お互い切迫早産気を付けましょう!(о´∀`о)

るな1314
私もです(>_<)
しかも、そういう時は、股がパンパンに腫れます(^_^;)
立っていると圧迫されて?うっ血するせいかなと…
医者に聞いたら、私は特に子宮頸管が短くもなく、性病も大丈夫でした(^^)
なので、長時間立ちっぱなしや歩きっぱなしの後は、足を心臓より高く上げて血流を良くしてあげています(^_^;)
あとは、弾性ストッキングや、着圧ソックスが効果があるそうです(^^)

ロディ
切迫でなるべく自宅安静にしています。
私は検診で頸管も3センチ以上あるねと言われた時は膣に違和感を感じなかったけど、2.5センチだよ、次の検診で更に短くなってたら入院ね、と言われた前後数日間は膣にとても嫌な不安な違和感常に感じてました。
次回の検診はいつですか?
何でもなければいいけど切迫で入院もされてるなら、週明けにでも病院に行ったほうが安心かもしれませんね。

あずきもち
お腹の重みで血流が悪くなってるせいなんですかね。
るな1314さんは同じ症状でも特に問題なかったんですね!
対処法も教えていただきありがとうございます☆
試してみても症状続くようならお医者さんに聞いてみたいと思います(^-^)

あずきもち
切迫でもこれまでは頸管の長さは大丈夫だったんですけど、今回3cmくらいになっててちょうど症状出てきたのと重なったので心配で…。
ロディさんも違和感あったのですね(´・ω・`)
次回検診は次の金曜日なので、なるべく安静にしてもう少し様子見てみようかな…と思います!
コメント