※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

3歳の姉が2ヶ月の娘のお腹を踏んだ可能性があります。娘はその後普通に振る舞っているが、心配です。折れたりしていないか心配です。

生後2ヶ月の娘がいるのですが、3歳の姉にお腹らへんを踏まれたかもしれません💦ちょっと目を離した時に、下で寝かせていた娘が顔を真っ赤にしてすごい勢いで泣いたので、急いで見たら近くに3歳の姉が転がっていて、どしたのか聞くとぶつかっちゃった、、といいます😭
まだ3歳なので、ぶつかったのか踏んだのか聞いてもよくわからないのですが、聴くとお腹らへんと言うので、大丈夫か心配です💦2ヶ月の娘はその時だけ泣いて、すぐに泣き止み、その後もミルクとかも普通に飲んだのですが、大丈夫でしょうか😰?あばらとか折れてたり、何かあればずっと泣いてたり不機嫌だったりするのでしょうか😭?

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

生後5日で退院した日に息子が次女のお腹らへん踏みました😅💦💦
速攻で病院に連絡しましたが、嘔吐もせず、機嫌も変わらず授乳等できている、顔色が悪くなってなければ様子見で大丈夫ですと言われました。

折れてたりしたらぐったりしてるかギャン泣きだと思います🤔

• おはる

おはる

そうだったんですね😨💦
    その瞬間を見てないのでどういう状況だったのかが分からないのですが、踏んだって聞くと焦ってしまって💦
    その後お風呂もミルクも普段通りで、特にいつもと変わって機嫌悪かったり泣いたりはしてないので、とりあえずは様子みてみます😭
    かなり心配しましたが、すこしお話聞いて安心しました!
    ありがとうございます😭

• 6月29日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

本当に踏んだかどうかも3歳児相手だと微妙ですよね😂💦
    それに月齢が低いのも心配ですよね😭
    ちなみに息子も1歳未満の時に、長女がベビーベッドの柵を下げてしまいベビーベッドから頭から落ちました🤣
    時間外で受診しましたが、問題なかったです👌

急な変化があれば夜間救急行ってくださいね😭💦💦

• 6月29日
みち

リハビリの仕事をしています。
折れてれば触れたり軽くトントンするだけで痛いのでギャン泣きすると思います。呼吸が普通でミルク飲めてゲップが出来て機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います!
念のためぶつかったらしい部位の観察は1週間ほどみてあげて下さい!
ウチも先日3歳がソファの背面の方から落ちて3ヶ月を下敷きにしました笑