コメント
はじめてのママリ
休日そこまでしてくれるならかなりいいほうかなーって!そのあいだ、ママ1人になれますよね?羨ましい限りです。うちは後追い激しかったため全てわたしこみ、でした。
はじめてのママリ🔰
基本的に何でもします!
手が空いてる方がする感じです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
それが一番ですよね😭- 6月29日
はじめてのままり
お風呂に関しては旦那が入れると子どもが大泣きなので私が入れて旦那があがった後のことしてて
それ以外は気づいた方、手が空いてる方がするって感じです🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、でも奥さんの方がやること多くないですか?💧- 6月29日
きなこ
フルタイム共働きなので、上の子が8ヶ月の時に私が復職して保育園行き始めてから完全折半ですかね💡
家事をやる方、子供達の世話をする方になんとなくの日替わりで分かれて担当してます⭕️
現状私しか出来ないのは下の子の授乳くらいかな?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、共働きだとそうですよね😭- 6月29日
えだまめ
育児は9割以上私。
家事は半分ずつ、という感じです😊
夫が休みで私が仕事の日も育児はほぼ私です😥
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんにはなにもいいまけんか?😭- 6月29日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
家事と言えるもの全て私です!
休みの日は3人でお出かけするので、旦那のみで娘を見る、ご飯をあげるなどの行為はありません😂
旦那が育児に無関心ってわけではなくて、やり方が本当に分からないという感じなのでたとえ旦那が手伝ってくれたとしても私自身でやった方が確実なので、何もしなくて良いよ、手伝って欲しい時だけ言う!というふうにしてます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
それは奥さんの器が大きいです😭すごい、、私なんて寝かしつけたら、旦那にありがとう寝かしつけてくれてって言われたいです- 6月29日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
疲れてる時は
ありがとうとかお疲れ様の言葉が欲しくなる時ありますね🥲
ですがこの生活もそこそこ長くなってきて、旦那を男としても好きだし大きな子供を育てているような何でもしてあげたくなるような気持ちにもなったりするので多分私の感覚おかしいです🤣🤣- 6月29日
はじめてのママリ🔰
平日も休日も可能な範囲で食器洗いや洗濯、子どものお風呂、子どもの歯磨き、オムツ替え…とかでした。
一緒に遊ぶのは苦手でしたね😅
ママリん
フルタイム共働きなので私と夫で、家事育児が6:4くらいです!
給料もほぼほぼ同額くらい稼いでるし、当たり前に家事も育児もしてもらってます!
でも、夫の方が不規則勤務になったりもするので、その時は私のワンオペになるので私が6って感じです!
はじめてのママリ🔰
パートの時は、ママリさんと同じような感じでした☺️
フルタイムで働き出し、主人も転職して時間に余裕ができたので、今は平日も主人が主体で育児をしてくれます✨
ままり
専業主婦だった時も、共働きになった今も家事は半々です!
育児は旦那が7割、私3割です😂
息子達がパパっ子なのでパパがいるとずっとパパにくっついてるので必然的にパパがやることになります😂
ゆー
本人は非協力的なつもりはないと思いますが…家事と呼べるものは全て私です。
平日の帰宅は日付が変わるか変わらないか、日曜のみの休み。
日曜は3人で出かけるので、夫が娘と2人きりなんて事はこれまでにないです。
私が倒れたらどうするんだろうな、と思っています🫤
Yun
お互い共働きで
丁度、半分半分の割合いで育児してますが
子ども達は私の連れ子なので
旦那に対する感謝の気持が大きく感じます。。、😅
ちなみに元旦那は
仕事→元旦那
家事、育児→私
って感じでした
はじめてのママリ🔰
そうですね😭その間は1人になれます😭だけど疲れてる時や寝不足はかなるイラついてます!