コメント
はじめてのママリ🔰
逆ですが保育園から幼稚園に行きました。
はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが幼稚園から保育園に転園してきた子いますよ😊✨
お母様が本格的に仕事をすることになったからだそうです✨
離婚されてとかもあると思います🥺
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺結構いますか?💦幼稚園だとなかなか思うように働けなくて1人目なので色々よくわからず幼稚園に入れてしまい😢
- 6月29日
とんちゃん
私立幼稚園から保育園行かせましたよ🙆
-
はじめてのままり🔰
理由聞いてもいいですか?🥺
- 6月30日
-
とんちゃん
理由はパートで働きながら幼稚園行かせてましたが、転職して正社員になって、職場から幼稚園が遠いこと、フルタイム勤務になると幼稚園は延長保育がかかることから、保育園に転園しました。
- 6月30日
-
はじめてのままり🔰
そうだったんですね、
教えてくださりありがとうございます🙏🏻- 6月30日
-
とんちゃん
ちなみに、何か気になることがあるのですか?
- 6月30日
-
はじめてのままり🔰
幼稚園だとなかなかうまくいかないことだらけで仕事探しが💦時間も限られるし💦1人目なので色々わかるないまま幼稚園にいれたけど保育園がよかったかなと今更思ってしまい、、でもそんなんで保育園に転園されるかたいるのかなと不安になって💦
- 6月30日
-
とんちゃん
なるほどー。
何を優先するかですよね。
パートタイムでも大丈夫なら幼稚園でも可能だろうし、金銭的にガッツリ働きたいのなら保育園のほうが断然働きやすいですし。
行事や保護者会などのあつまりも幼稚園は多いですしね。私は金銭的な理由で正社員を選んだので、パートでもいいなら、幼稚園のままだったと思います。- 6月30日
はじめてのままり🔰
保育園から幼稚園はききますが幼稚園から保育園っているんですかね💦💦
保育園から幼稚園にした理由教えてください!
はじめてのママリ🔰
いるんじゃないですかね〜私は幼稚園何かとお金がかかるし保育園の方がよかったなぁと思います。ずっと幼稚園の人は幼稚園のままかもしれないけど保育園通わせてた私は保育園の方が…と思ってしまいます💧笑
5月に市外に引っ越しましたが引っ越し先で保育園の数が少なくどこも入れなかったので仕方なく近所の幼稚園に入れました!
はじめてのままり🔰
お金かかるし集まりおおくてなかなかうまく働けないのもあって💧💧短時間パートでとも思ったのですが夏休み問題でもあり😢そうだったんですね🥺うちも保育園少なくて児童待機で💦