※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

保育園での悩み:3歳クラスが男2人女1人で問題行動が増え、イライラ。どう対処したらいいでしょうか?

保育園について質問です。

いい事もわるい事も覚えてくるとは思ってましたが💦
保育園に預けるようになってから、(今年の4月から)3歳クラスがたった3人だけです。

人数が少ないのは仕方ないにしても男の2人に女1人(娘)のせいもあり、今まで(おっぱい、ちんこ、まんこ、ばか、しね、舌打ち)などなどするようになりました💦

どうにかして辞めさせたいですし、毎日毎日きいてるこっちもイライラします。どうしたらいいですか?

怒っても面白がって言うし…冷静に怒っても言うし…軽く手の甲をペチってしてもものの数分後には同じ事の繰り返し💦

コメント

えり

凄いことばを覚えてきましたね…😱💦
保育園の先生は何も言わないのですか?

• ボンジュール

ボンジュール

コメントありがとうございます。

特に何も言ってこなくて💦💦

こちら側から聞いてみるのも良いですかね?

アドバイスお願いしたいんですけど的な感じで聞こうかと思ってます。

• 6月29日
  • えり

えり

私なら担任の先生に家庭ではこういう発言を毎日繰り返しますが保育園ではどうですか?と聞きます。
    聞いてみた方がいい気がします✨

• 6月29日
  • ボンジュール

ボンジュール

ありがとうございます。

先生に聞いてみようとは思いつつも、言葉に悩んでました💦💦

今日の帰りにでも聞いてみます。

• 6月30日
なの

ちんちん言い出した時は完全に無視しました
無反応を通したら言わなくなりました!

• ボンジュール

ボンジュール

コメントありがとうございます。

無反応ですか…。

無反応を通すべきなのか、保育園ではどう対応してるのかも分からないので、一度は担任に聞いてみます。

• 6月29日