肌着についてのお名前スタンプを消す方法について相談しています。気になる名前が入っているが、消すことは可能か不安です。退院時に看護師に見られたりしたらどう思われるか気になっています。
肌着のお名前スタンプについて
9月に出産予定で、少しでも安く肌着を揃えようとネットで購入しました。
一部、名前が書いてあるとのことでしたがほぼ首の後ろのところにお名前スタンプで名前が入っていました💦
新生児期は家で着せるだけですし、そんなに気にしなくてもいいかなーと思いつつ、全く関係ない名前が書いてあるのも少し気になったり…
古着で買われて、名前がよく見えるところに書いてあるけどそのまま使ってた方もいらっしゃると思うのですが、このお名前スタンプを消す事は可能なのでしょうか?
短肌着5枚とツーウェイオール3枚なので、とりあえず我慢しようかな?とは思ってるんですが💦
退院の時に看護師さん達に見られたりしたら何か思われるかな?と気になってしまったりして💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
使っているお名前スタンプが何なのか把握していれば、それ専用のクリーナーが販売していることもあるのでそれで落とすことは出来ますが多分どのお名前スタンプか分からないですよね💦
ものによっては消毒用のエタノールや除光液で消えるものもありますよ❗️
もし消えなかったら、周りから聞かれた時「いとこのお下がりをいただいたんですー💦」で誤魔化してもいいかと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
スタンプの種類にもよるのですね💦
何か、白いテープ?のようなものをアイロンなどで上から貼れたらいいなーとか思ったんですがなかなかないですよねー😭
それも剥がれてきたりしたら赤ちゃんの肌にも良くないですしね💦
エタノールや除光液で消える場合もあるんですね!!
フルネームで書いてあり、もちろん苗字も違うので、うーんと思ってしまって😂
エタノールや除光液、試してみます!
ダメそうならいとこの〜で誤魔化します😂