なあ
それだけの理由ならさせないです💦

はじめてのママリ🔰
年齢と収入的に、すごく増えるような転職先があるとは思えないです😅

kかか
本人がしたいなら応援するし、したくないならその気持ちを尊重します😊

みー
年齢的に転職は無しですね💦

はじめてのママリ🔰
ご主人が社内でのことも鬱になりそうな程嫌なら転職応援しますが、
年齢的に余程のキャリアや資格などない限りは給料上がる保証もないですし、
むしろ転職してすぐは下がる可能性もあるので、ご主人の意向次第ですかね🤔

ママリ
給料の為だけに転職なら
辞めたほうがいいと思います😅今の職場の人間関係が悪い、サービス残業ばかりとか他の理由があるなら考えてもいいかもしれませんが💦

はじめてのママり
ボーナスはあるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスあります。- 6月29日

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
理由は給料だけです。私も転職はしてほしくないです💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
本人はしたがってますか?
転職して、今より確実に上がるなら考えてもいいのかなると思いますが、それなりにストレスも増えそうですし、難しいですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本人は転職したいと言っていますが年齢的に厳しいですよね💦- 6月29日
-
そしたらままーさんも頑張って2人で働くしかないですよね💦
うちの主人も今42ですが、今から転職と言いだしたら絶対反対します!- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も夜にパートで働いてます😥
フルで働きたいのですが、子供が小学1年生で預ける所がなくて💦- 6月29日
-
放課後学校で預かってくれるサービスや学童はないですか??
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
学童もいっぱいで児童館も近所になくて😥
- 6月29日
-
そうなんですねー💦💦
ご主人にバイトしてもらったりでなんとかしていくしかないですよね💦- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
主人の会社は副業禁止なのでそれも出来なくて💦
- 6月29日

はじめてのママリ🔰
何年勤めてますか?
特にしたい仕事がないのであれば転職してほしくないです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ3年目なんです😥なので転職はしてほしくないです💦- 6月29日

ママリ
ご主人の意向によるかなと思います。
ボーナスはどうですか?
やり甲斐があってお仕事が好きなら自分が働こうかなと思うと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスはありますが少ないです😥- 6月29日

はじめてのママリ
Abemaで転職を考える22時間という企画のテレビがやっていて、コロナ収束気味の今は転職の募集が多いと言っていました。また40代までは、良い転職となりやすいと言っていました。ただし、それは今までの仕事での経験を活かせた場合だそうです。
転職する場合は、改善したい優先事項の軸を決めること(給料とか労働時間とか)、やめてから転職活動するのではなく、働きながら転職活動すること、働きながら転職に有利になりそうな資格など勉強をある程度しておくことが大事だそうです。Abemaのアプリなどで無料で見える番組なので、気になったら見てみてください。

はじめてのママリ🔰
うちと同じです。
30万が限界と言われました。
子供3人私も働いてますが、生活出来ても貯金出来ないし高校に上がったら無理です。
夫婦仲は悪いので長距離トラックに転職して!と言ってます。
コメント